当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

丁香1号书院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

时间:2022-05-13  阅读次数: 

在青春澎湃的五月,中国共青团迎来百岁生日。5月10日上午,丁香1号书院副书记吴微、办公室主任兼团工委书记郭冰洁及部分学生代表在丁香11号楼200会议室集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,聆听习近平总书记重要讲话。

图片

 

通过观看大会实况直播,进一步激发了青年大学生们坚定理想信念、奋进新时代新征程的动力。大家纷纷表示,青春心向党、百年再起航,要以青春之我,拥抱、奋斗、贡献新时代,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

工业设计专业于正坤同学说道,越百年栉风沐雨,绽芳华乘风破浪。一百年来,共青团披荆斩棘、勇往直前,青年们始终是中国最积极、最有生气的力量,一代代青年们用青春和热血创造一个又一个奇迹。今天,习近平总书记说,“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”青春正当时、奋斗正当时,我们要牢记总书记的厚望和嘱托,在新时代新征程中留下青春奋斗的篇章!

应用化学专业卫晨同学说道,不管是建团之初的新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期还是走进中国特色社会主义新时代,在党和人民需要的时候,都有青春的身影闪耀、都有青春的奉献闪耀!在疫情爆发之后,有青年披甲出征、守护人民的安全,在田间地头,有青年为脱贫攻坚抛洒汗水,在科研一线,有青年刻苦钻研、攻关“卡脖子”技术难题……我们每一位青年,都要像习近平总书记所讲一样,在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去!我们青年一代的自信和骄傲,都来源于我们站立的地方!在强国赛道上,青年们也要以实际行动,担当重任,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩,谱写不负人生韶华的壮丽诗篇!

计算机科学与技术专业多吉欧珠同学说道,青春是用来奋斗的,我阅读过《习近平的七年知青岁月》,也知道当年不到16岁的习近平总书记前往陕北高原当知青,在延川县梁家河大队一干就是七年,种地、拉煤、打坝、挑粪……什么活儿都干,什么苦都吃,同老乡们甘苦与共。今天,总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年讲话中勉励青年们“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。”让我又想起了总书记的那段奋斗岁月,今天的我们依然要像总书记一样,将所有的艰苦作为对自我的考验、将所有的磨难作为对自己的锻炼,让自己经风雨、见世面、长才干,长成参天大树,撑起一片天。

图片

丁香1号书院团工委书记郭冰洁说道,一百年栉风沐雨、勇当先锋,一世纪前赴后继、华章写就。一百年的征程上,共青团始终是“党有号召,团有行动”的坚强的后备力量。站在百年新起点上,总书记的讲话不仅向青年们提出了殷切希望,也为青年工作指明了方向。总书记讲话中强调,越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。作为共青团干部,要在党史、团史中汲取经验、力量,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,教育引导广大青年永远站在理想信念的高地,听党话、跟党走,以实际担当、实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言!

 

上一条:西电学子获西安市退役军人事务局表彰 下一条:朋辈益友小课堂|丁香1号书院举办咖啡机创新故事讲座及咖啡拉花实践培训

关闭