当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

我为学生办实事|“西电-拓尔微悦动中心”正式投入使用

时间:2022-04-08  阅读次数: 

莫负好春光,运动正当时!202243日,“西电-拓尔微悦动中心”正式投入使用,更便捷的运动场所、更丰富的运动器械促进丁香1号书院学子们积极参与体育运动、提升身体素质。

“西电-拓尔微悦动中心”是丁香1号书院充分考虑学生需求,了解到学生反映“学校室内健身房少”“炎热天气健身不便”“缺少雾霾天运动场所”等问题后,秉承着我为学生办实事的理念,主动联系校友企业,由拓尔微电子捐款,自筹自建而成。“西电-拓尔微悦动中心”是书院立足一站式社区、丰富学生文体活动、提高学生身体素质的重要举措,是加强书院体育育人工作的重要补充和完善。

DSC01085-2-Pano

“西电-拓尔微悦动中心”位于丁香公寓11号楼I-500,占地面积约40平方米,悦动中心内配有跑步机、椭圆仪、动感单车、划船机、仰卧板、瑜伽球、臂力器等25类、50余件运动器材/器械,满足书院师生多样化的运动需求。

为进一步方便书院学生使用、确保使用过程中的安全与高效,悦动中心采用线上预约使用制,书院在充分调研学生需求、征求学生意见的基础上制定了《西电-拓尔微悦动中心管理条例(试行)》《西电-拓尔微悦动中心预约使用规则》。同时,在每一件器械上均贴有器械使用二维码,提醒学生如何正确使用器械,提高锻炼效率。室内多处放有提示牌,提醒大家锻炼中的注意事项。

cf7c4cb22a767abc1cf6b0e70e83a0c

受疫情影响,同学们基本都选择清明期间留校过节,减少流动和外出。悦动中心开放的消息一经传开,同学们便纷纷进行预约,约上自己的小伙伴到期待已久的“宿舍边上的健身房”里尽情挥洒汗水,享受运动带来的快乐。

微信图片_20220406141658_副本

此外,为进一步鼓励书院学生参与体育锻炼,养成良好的运动习惯,书院在一楼大厅放置了文体器材自助借还柜,为学生提供风筝、乒乓、篮球、足球、乒乓球、跳绳、飞镖、毽子等各类文体活动器材,为有运动需要的同学提供设备支持。

微信图片_20220402155506_副本

测控技术与仪器专业马聪鑫说到:“作为书院学生,我参与了健身房宣传视频的拍摄,并在第一天正式开放后成功预约。由于疫情的影响,清明的计划不得不作进行调整。当第一天不知道该去哪的时候,恰逢遇到书院健身房开放,立刻拉上了几个室友去体验了一下。作为大学生,我们不仅需要具有扎实的学识,更需要强健的体魄,在运动锻炼中增强体质、健全人格、锤炼意志。感谢书院为我们考虑的如此周全,以后晚上便可在下课后直奔健身房,通过运动锻炼舒缓一天的疲惫。”

计算机科学与技术专业王一凡说到:“作为一个健身爱好者,我在学校综合楼的健身房办了健身卡,但由于疫情反复影响,综合楼的健身房断断续续开放,严重影响了我的运动计划。如今有了书院的健身房,我可以选择在书院内进行运动,这不仅给我少了一大笔开销,还让我能够更加规律、有计划地进行运动。悦动中心的器材很齐全,基本涵盖了我的运动所需,在疫情期间最重要的便是规律作息勤锻炼,保持了一颗健康平和心态,有条不紊地完成各项学习任务。”

丁香1号书院坚持积极探索体育育人新途径,通过开展“跃动青春‘绳’采飞扬”跳绳比赛、室内健身赛、21天运动习惯养成计划等多种形式的体育活动,推动大学生德智体美劳全面发展。“西电-拓尔微悦动中心”的建成将有利于培养书院学生的运动习惯、增强运动兴趣、提升身体素质,同时也践行了“我为学生办实事”的工作理念,作为一站式社区建设的重要举措,丰富完善了书院公共空间功能,为书院后续持续开展各类体育活动,引导学生积极参与体育锻炼奠定了坚实基础。

上一条:研途领航|丁香1号书院举办考研交流分享会 下一条:丁香1号书院师生赴西安烈士陵园开展清明祭扫

关闭