当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

学思物行丨物光院开展期末慰问系列活动

时间:2021-12-22  阅读次数: 


(通讯员 王银珠)针对当前疫情形势严峻,物光院领导班子、学工干部积极深入学生一线,开展期末考前座谈会、宿舍走访慰问、发放“考前加油包”等系列活动,传达学校关怀,听取学生意见,解决实际问题。

 

深入基层,共筑交流平台

1218日,学院领导及学工队伍深入学生宿舍,并结合线上征求意见的情况,广泛听取学生意见建议,连夜研究期末考试调整方案。

1219日,物光院面向20级专业班于竹园423活动室开展“学思物行”期末座谈会,学院党委副书记黄军荣,副院长周慧鑫出席会议,20级专业班辅导员及学生代表参加会议。会议聚焦本学期考试安排、复习进度及难度等问题进行交流和答疑。

本次座谈会旨在增强学生归属感、凝聚力、满意度,会议上,学院领导与学生亲切交流,询问学生复习情况及学业方面的困难,共同学习在时疫背景下的学校相关文件要求,并广泛听取各专业班意见建议,针对期末考试安排进行讨论。

黄军荣副书记强调,在考试前夕,各位同学要共享学习资源,调节心理状态,学生党员和学生干部要起到模范引领作用,增强集体荣誉感,充分发挥学院与学生之间的纽带作用,协助学院做好服务学生的工作。学院方面也会持续深入学生层面,了解学生需求,助力学生增志气、长骨气、厚底气,用实力传承西电“红”与“专”。

周慧鑫副院长表示,大二是提质增效的关键阶段,广大物光学子要把握时机,在日常学习中做到开阔专业视野、提高创新思维、增强实践能力。临近期末,学院会积极协调资源,联动学院教师云端开设考前辅导冲刺班,助力物光学子考出理想成绩。

 

暖心慰问,共渡疫情难关

面对严峻的疫情形势与紧密的考试安排,1219日,物光院党委副书记黄军荣、副院长辛红、副院长周慧鑫与辅导员一同走访竹园及海棠学生宿舍,传达学校关怀,赠送“考前加油包”。

学院领导对同学反应的各项问题高度重视,并对学生焦虑情绪予以安抚。辛红副院长强调基于当前疫情严峻的特殊情况大家在复习之余,疫情防护更不可松懈。当前全球新冠疫情持续扩散,守住来之不易的防疫成果,我们西电人也要从自己做起,无论学生老师都应共同落实党和国家疫情防控常态化的各方面要求,期末是大考,疫情防控也是大考,望同学们与学院一起通力合作,在面对这两场大考时考出智慧考出自信,考出我们西电人的风采。

未来,物理与光电工程学院将持续深入基层,走进学生,关爱学生,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,助力学生成长成才。

上一条:战疫有我,请党放心——生科院本科生党支部战疫纪实 下一条:领学·研学·助学 | 人工智能学院本科第一党支部开展十九届六中全会精神学习分享会

关闭