当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

领学·研学·助学 | 人工智能学院本科第一党支部开展十九届六中全会精神学习分享会

时间:2021-12-16  阅读次数: 

领学·研学·助学 | 人工智能学院本科第一党支部

开展十九届六中全会精神学习分享会

 

(通讯员:张晓艳)党的十九届六中全会,是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

为深入学习党的十九届六中全会精神,推动十九届六中全会精神入脑、入心、入行,12月15日,人工智能学院本科第一党支部于大学生活动中心素拓展厅开展了关于十九届六中全会精神的“领学·研学·助学”活动,活动由支部书记杨坤主持,支部同志积极参与其中。














 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


在领学环节中,张晓艳同志带领支部同志重点学习了十九届六中全会概况及主要议程,回顾了党在历史上的三份历史决议,为支部同志罗列出《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中的三个需要、四个历史时期、五大历史意义、十条宝贵经验及十三方面历史成就。在建党百年之际,全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,对实现第二个百年奋斗目标具有重要意义,也充分体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

在研学环节中,王兆鑫结合十个坚持中的“坚持开拓创新”谈到自己的科研近况,鼓励支部低年级同志做好自己的职业规划,通过对自己职业生涯的规划,可以解决好职业生涯中的“四定”——定向、 定点、定位、定心,保持平稳和正常的心态,按照自己的目标和理想有条不紊、循序渐进地努力。沈佳皓同志结合十个坚持中的“坚持人民至上”谈到了家乡通光纤的改变,让支部同志真真切切感受到了脱贫攻坚的成果,对党更加充满热忱之心。







 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


骆心悦同志对公报中提出的“从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”有了更深的体悟。她谈到,“百年前巴黎外交失败,五四青年奋起反抗,甘将热血沃中华;百年后的今天,疫情肆虐,中国青年更是奋战在疫情防控的第一线,不待扬鞭自奋蹄。历史的车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,没有人会一直年轻,但总有正青春者,我想,我党百年来之所以能取得如今的辉煌成就,离不开一代又一代青年人的拼搏奋斗,离不开青年精神的传承。”

在助学环节中,张惟楚同志带领支部同志走进了“时间上的党史”卷轴,百年来的浴血奋战洋洋洒洒落笔纸上,令支部同志肃然起敬。正如习总书记所讲,“在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。” 那些在百年党史中留下奋斗身影的人们,将是代代青年人的榜样。

 

百年奋斗,再启新程。支部同志将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的不懈奋斗中,奋力赢得更加伟大的胜利和荣光。“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙!”

上一条:学思物行丨物光院开展期末慰问系列活动 下一条:一“研”为定 | 人工智能学院为智能学子发放“考研大礼包”

关闭