当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

西电召开学工系统学习贯彻党的十九届六中全会精神暨党史学习教育交流会

时间:2021-12-09  阅读次数: 

西电召开学工系统学习贯彻党的十九届六中全会精神暨党史学习教育交流会

(来源:党委学生工作部)

(通讯员:李喆)近日,学校召开了学工系统学习贯彻党的十九届六中全会精神暨党史学习教育交流会。校党委副书记、副校长任小龙参加会议,党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委负责人,各学院、书院辅导员代表参与交流

90b637689a3c837768642cb06fbbd3f

任小龙指出,学习宣传贯彻十九届六中全会精神是今后一个时期的重大政治任务,在校大学生是实现第二个百年奋斗目标的重要力量,学工系统要站在“为党育人、为国育才”的政治高度,迅速在全校学生中掀起党十九届六中全会精神学习的高潮。一是学工干部要先学一步、学深一层,以党的创新理论武装头脑、指导实践,将学习收获转化为干事创业的动能和促进学生成长发展的工作效能。二是要创新教育方法,立足新时代大学生的鲜明思想和行为特点,丰富教育载体,以鲜活生动的形式多平台高质量开展宣传教育,让全会精神真正入脑入心。三是要提高学生主体参与度,组织学生读原文、悟原理,全方位深度参与全会精神宣传宣讲、主题创作,在践行中深化认识理解。

学生干部代表结合自身工作分享了学习心得,纷纷表示将继续深入学习、苦练内功、增强本领,履行一线思政工作者的光荣使命,持续深化十九届六中全会精神学习宣传。

电院白扬华、计科院章燕玲、微电子学院杜永志等分享了面向学生开展党史学习教育和十九届六中全会精神宣传教育的做法和成效,认为思政教育要准确把握新时代大学生的思想状况和行为特点,善于挖掘、转化党史校史中的育人元素做实、做活教育引导,擦亮西电青年“又红又专”的鲜明底色。

经管院曲建晶、2+3辅导员李恩慧等谈到,系统的党史学习教育极大增强了学生的民族自豪感和自信心,坚定了学生“为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量”的信念,接下来要进一步发挥大学生党史校史宣讲团的作用,以“身边人身边事”广泛开展全会精神宣讲。

学工部郑晓梅、研工部高宇星、通院叶楠等认为,党史中蕴含着丰富的思政教育方法论和宝贵的实践经验,对组织实施大学生日常思政教育、培养德智体美劳全面发展的时代新人具有重要指导意义,将从中汲取精神养分,在思政工作研究、教育载体创新、教育平台拓展等方面精准发力,推动思政教育高质量发展。

丁香2号书院窦金娣、书院辅导员李佳铭等立足书院建设,提出要聚焦学生成长发展需求,深入挖掘社区育人优势,抓好抓实“第二课堂”主战场,探索社区思政新模式,在思想引领、学业发展、文化浸润、强健体魄、劳动教育等方面下功夫,切实提升书院育人工作成效。

学工部门将按照“学习-宣讲-实践”的逻辑理路面向全体学生开展沉浸式宣传教育,组织广大学生“线下宣讲、网上巡讲、联学联讲”,形成人人都是全会精神宣传员的良好氛围。

上一条:海棠1号书院开展“学宪法 讲宪法”系列活动 下一条:党建引领|物光院组织观看《榜样6》

关闭