当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

党建引领|物光院组织观看《榜样6》

时间:2021-12-09  阅读次数: 

党建引领|物光院组织观看《榜样6

 

(通讯员:韩金虎)2021128日晚上8点,物理与光电工程学院组织本科2019级党支部全体党员、2021级入党积极分子观看《榜样6》(建党100周年特别节目)。

https://p7.itc.cn/q_70/images03/20211208/e0ed7b50f22d4df28e51c3a704fd0be6.jpeg

《榜样6》(建党100周年特别节目)由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制,于CCTV-1晚间8点档首播。选取优秀共产党员、优秀基层组织等榜样代表,进行典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词。这次节目以“卫国戍边,英雄团长”——祁发宝、“草原之子,牧民英雄”——廷·巴特尔、“成功巡边5余载,边境线上的活界碑”——魏德友、“贴心书记,最美巾帼”——孙金娣、“美丽三沙建设者,祖国南大门守护者”——七连屿党工委、“导弹专家,为国筑盾”——陈定昌、“当代愚公,绝壁天渠映初心”——黄大发、“‘燃灯’校长,大山妈妈”张桂梅为典型代表,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。

                           学院本科2019级党支部全体党员线下集中观看

支部预备党员王思莹发出感想:“今天观看《榜样6》活动让我深受感动,这些来自不同领域不同岗位的共产党人,向我们展现相同的全心全意为人民服务的精神。他们中有人不畏艰辛,为祖国守护边疆;有人脚踏实地,扎根基层搞建设;还有人深藏功名,献身国防事业;有人仍坚守在自己的岗位,引领他人,服务群众;还有人永远离开了我们,但是他们的精神永存,激励一代又一代的党员;他们都是我的榜样,作为一名预备党员,我感到自豪而骄傲,我会更加努力奋斗,学好党的理论知识和学科的专业知识,武装好自己去更好的为人民服务。”

210016210017行政班入党积极分子线下集中观看

210001210004行政班入党积极分子线下集中观看

2021级入党积极分子殷宇辰说到:“当看到陈定昌院士时,我流泪了。作为一名电子信息领域的大学生,我对科研有着很深的向往,当看到三项成果获得国家科技进步特等奖的陈老师因为共产党员的一个信念,就一辈子埋头苦干,为祖国的国防事业奉献一生,家庭也不能顾全,全心全意做科研,带头研制出让强敌不敢侵犯的先进导弹的时候,我坚定了入党和走科研道路的决心,今后将心系国家,刻苦钻研,争取为祖国的电子信息领域发展贡献一份力量。”

210018210019行政班入党积极分子宿舍观看

“今天看到前辈榜样们的事迹,我理解了我们的幸福来之不易这句话,我们生活在一个美好的时代,是因为有着无数的普通党员在背后默默的付出,我也要加入这种付出,去帮助那些我能够帮助的人们,去用我的力量带给他人幸福。我将紧紧向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员”2021级入党积极分子穆晋涵如是说。

榜样是一面旗帜,它所迸发的力量可以直抵人心,好的榜样,带给人们正确的方向和奋进的源泉力量。物理与光电工程学院后续将面向学生持续开展榜样学习活动,从学生党员中挖掘榜样,引导学生争做榜样,成为有为的新时代青年。

上一条:西电召开学工系统学习贯彻党的十九届六中全会精神暨党史学习教育交流会 下一条:管理干部进书院 | 资产经营公司联合丁香2号书院组织师生走进咖啡街区众创空间开展研学活动

关闭