当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

我为学生办实事|【西电小助】你有一件暖冬棉服已送入智能柜,请扫码取出

时间:2021-12-03  阅读次数: 

长安的冬天来得如此猛烈

昨日还是暖阳当空,秋风微扬

今日便已银杏落尽,寒风凛冽

叮~

小助带着冬日暖阳来了

为深入贯彻国家资助政策

充分体现学校对家庭经济困难学生的关心关爱

20多年来,西电一直坚持

为家庭经济困难新生发放棉服

帮助困难新生度过入校后的第一个寒冬

今年小助依然如约而至

共为600名家庭经济困难本科生发放暖冬棉服

为充分保护大家隐私

学生资助管理中心经多方考察

最终选定

来自不同品牌

39种款式和颜色的羽绒服

供大家线上挑选

最大程度满足学生个性化需求

避免学生线下试衣尴尬

与往年不同的是,

小助今年采取了全新方式发放棉服。

究竟是怎么一回事呢?

这还要从小助收到的一则消息说起…

棉服已取

大家也跟“同学小庞”一起

看看冬寒补助和“她”的故事~

收到棉服后,同学们也向小助发来了一些心里话

庞同学:第一次经历西安的冬天,就感受到了不一样的体验。作为一个冬寒补助的受益学子,同时也是发放棉服的工作人员,我真真切切地感受到了来自学校、老师、同学们的温暖和包容,以前收到学校和国家的福利和帮扶,心里只是觉得感恩和开心,但真正参与到资助工作后,更多了一份理解和体谅,当我从柜子里取出棉服时,时间不到一分钟,但回想起之前第一次发放棉服付出的时间和精力,手里拿着的羽绒服也瞬间变得沉甸甸的,原来,能够帮助到身边的同学,自己心里同样感到温暖和自豪。同时,学校还兼顾了学生的审美和羽绒服的多样性,款式新潮,不落俗套,穿上羽绒服,让我们尽情地拥抱西电校园的冬天吧!

高同学:已经收到了学校的冬寒补助,我感到十分开心。棉衣很厚实,穿在身上,再大的风也能挡住。同时学校还非常贴心,顾及我们的自尊心,提供了多种不同款式,让我们不用担心被认出是冬寒补助的棉衣。学校的补助让我不仅暖了身子,暖了心,也为我的家庭减少了开支。感谢学校,我将心怀感恩之心,努力学习,报效社会。

未来属于青年,希望寄予青年。小助始终秉承资助育人理念,坚持为学生办实事,多形式助力家庭经济困难学生成长成才。寒冬棉服不仅是我校资助育人工作的具体落实,更是希望广大学子心怀感恩、砥砺奋进、勇担使命、回馈社会。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。愿所有西电学子都能秉持厚德、求真、砺学、笃行的校训,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言。

小助愿与你相伴,万事可期~

上一条:西电13项作品入选陕西高校大学生网络文化节和网络教育优秀作品推选展示活动 下一条:西电在陕西省辅导员素质能力大赛中获佳绩

关闭