当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

2020-2021学年“十佳标兵示范班”答辩圆满结束

时间:2021-12-08  阅读次数: 

     (通讯员 常莎 杨会科)传承九秩风华,彰显班级风采。123日下午,2020-2021学年“十佳标兵示范班”评选答辩会在南校区办公楼210报告厅举行,15个候选班级以“视频介绍+辅导员推介+现场答辩”的方式展示班级风采。答辩活动通过学校官方微博全程直播,万余名学生及家长线上观看。

经过班级申报、学院/书院推荐、材料评审等环节,共有15个候选班级进入最终答辩环节。候选班级聚焦专业特色,以自信昂扬的精神面貌全面展示了班级在思想建设、组织建设、文明建设、学风建设等方面创建经验,讲述了互帮互助、团结奋进的班级故事,展现了班级同学在五育方面取得的优异成绩,赢得了评委老师与同学们的热烈掌声。

“路虽远行则将至,事虽难做则必成”。电子工程学院1802019“毕德显实验班”学生获得省部级以上奖项共119项,获得国家级以上奖项共42项。全班24名获得保研资格的同学有一半同学选择留在母校继续深造,赓续先辈精神,担当时代使命。“自强校强国家强,网安国安天下安”。网络与信息安全学院1918039“网络空间安全实验班”坚持“以赛促学,实践为先”的班级建设理念,在CTF比赛中斩获密码类两大项、电子取证类三大项。“生来硬核”的通信工程学院1801017班创建了研学兴趣小组,凝聚全班力量,追求共同进步,持续推进同学们全面发展。




经过三个小时的精彩答辩和紧张比拼,最终电子工程学院1802019班等10个班级凭借过硬的综合实力和绝佳的答辩表现脱颖而出,荣获2020-2021学年“十佳标兵示范班”荣誉称号。

本次答辩邀请了部分新生书院班干部代表现场观摩。海棠1号书院210006班班长黑紫其说:“今天的答辩会带给我很多震撼和思考。做为新生书院的班长,我要向示范班们学习,和班委们做好先进班级创建工作,带领同学们在班级大家庭中共同成长

学校三十年来高度重视先进班级建设,并以此为载体促进学风建设和学生全面发展。本次评选结束后将深入总结、宣传“十佳标兵示范班”创建经验,发挥示范班在学生教育管理中的示范引领作用,以班级为阵地持续推进文明建设、思想建设、组织建设和学风建设,传承和发扬优良班风和学风。

党委组织部/党校、宣传部、学工部、心理健康教育中心、校团委、教工部、国合部、保卫处和各学院、书院等相关部门领导参加答辩会

 

附:2020-2021学年“十佳标兵示范班”名单

 

通信工程学院

1801017

电子工程学院

1802019

物理与光电工程学院

1905011

数学与统计学院

1807021

人文学院

1908031

微电子学院

1914023

空间科学与技术学院

1916029

网络与信息安全学院

1918039

人工智能学院

1920039

竹园3号书院

200136

 

上一条:西安电子科技大学举行第三届本科生校长奖答辩会 下一条:党日活动|学工处党支部参观学习《我和我的西电》主题作品展

关闭