当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 学校规章 >> 正文

关于印发《西安电子科技大学关于加强学生宿舍网络游戏管理的规定(试行)》的通知

时间:2017-11-14  阅读次数: 

各单位:

经1月11日校长办公会会议通过,形成《西安电子科技大学关于加强学生宿舍网络游戏管理的规定(试行)》,现予以印发,请遵照执行。 

西安电子科技大学

2016年3月7日

西安电子科技大学

关于加强学生宿舍网络游戏管理的规定

(试行)

第一条 为了进一步弘扬优良校风学风,引导学生严格遵守“一日生活制度”,自觉养成良好学习生活习惯,积极营造“秩序井然、学风浓郁”的宿舍氛围,避免沉溺网络游戏,依据《西安电子科技大学学生管理规定》《西安电子科技大学学生违纪处分办法》《西安电子科技大学学生使用互联网管理办法(试行)》等文件精神,特制定本规定。

第二条 学生宿舍是学生学习、生活、休息的重要场所,也是引导学生规范日常行为、培养良好习惯、塑造人格、陶冶情操的重要阵地。学生在宿舍使用计算机及互联网进行休闲娱乐活动时必须要遵守学校纪律,不得对他人的学习、生活造成影响。

第三条 禁止一年级学生携带计算机入宿舍。学生确实因为教学计划需要在宿舍使用计算机及互联网的,须提出书面申请,由所在学院进行审核批准,并报学生工作处备案。

第四条 禁止正课时间、午休时间及晚自习时间在宿舍玩网络游戏。正课时间:周一至周五,上午8:00~12:00、下午14:00~17:30(夏季为14:30~18:00);午休时间:中午12:00~14:00(夏季为12:00~14:30);晚自习时间:晚上19:00~21:30(夏季为19:30~22:00)。

第五条 禁止周日至周四晚23:30之后在宿舍玩网络游戏。

第六条 禁止在宿舍使用计算机时音量过大和大声喧哗,影响他人学习休息。

第七条 违反本办法第三、四、五、六条规定的,视情节给予批评教育或相应的纪律处分:

1.对于一年级学生,未经许可,携带计算机入宿舍者,责令将计算机限期送返家中;发现在宿舍使用计算机者,第一次给予批评教育,两次以上给予警告及以上处分;

2. 对于正课时间、午休时间、晚自习时间在宿舍玩网络游戏者,发现一次给予批评教育,两次以上给予警告及以上处分;

3.对于周日到周四晚23:30之后在宿舍玩网络游戏者,发现一次给予警告处分,两次以上给予严重警告及以上处分;对严重影响他人学习休息者,加重处分。

第八条 本规定由学生工作处负责解释。

第九条 本规定自颁布之日起施行。 

上一条:西安电子科技大学学生病假追踪登记制度 下一条:西安电子科技大学本科生考试纪律与学术规范条例(试行)

关闭