当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

海棠八号书院举办第二期中级党课第二讲

时间:2019-11-08  阅读次数: 

(通讯员:薛凡瑾)20191171600,海棠八号书院第二期中级党课第二讲在书院青春之光梦工场举行。本次党课由书院党委副书记樊稳老师主讲,第二期中级党课全体学员参加了此次党课。

第二期党课第二讲2.jpg

樊书记以“全面从严治党——深刻领会全面从严治党的基本要求”为主题,结合自身所学、所思、所悟,深入剖析,引经据典,并联系实际选取多个特色鲜明的例子,从“什么是全面从严治党”“为什么要全面从严治党”以及“如何做到全面从严治党”三个方面深入浅出地为大家讲解。

他指出,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。全面从严治党基础在全面、关键在严、要害在治。

党的地位和挑战决定了必须全面从严治党。樊书记强调,我国面临的国际环境机遇与挑战并存,世界形势的变化对中国的发展和中国共产党的执政环境都产生重大影响,因此必须贯彻党要管党、从严治党的方针,使中国共产党不断提高应对外部环境考验的能力。

第二期党课第二讲4.jpg

关于“如何做到全面从严治党”樊书记提出了自己的见解。他认为全面从严治党必须始终以党章为根本遵循,只要遵照党章的规定和要求去执行,必然会取得理想的管党治党效果。他还指出,全面从严治党要与时俱进地确立方向目标,只有坚定党的发展目标,不忘初心,才能为党的建设提供持续不断的动力。

最后,樊书记说道:“同学们,大家是未来社会主义强国的建设者和中华民族伟大复兴中国梦的筑梦者,生逢其时,重任在肩,大家要练就过硬本领,锤炼品德修养,以青年之我们成就盛世之中华!”以此勉励广大同学刻苦学习,不忘初心,日后为国家的建设贡献自己的力量。

通过本次党课学习,全体学员对从严治党和党的章程有了深刻的认识,对党的初心和使命、党员的责任有了进一步的认识,使大家在对党的理解上得到一次升华,更坚定了大家申请加入中国共产党的信念和决心。

                                                             

上一条:导师导学|立冬已至,芯路启航——微电子学院和海棠九号书院携手开展问芯之旅导学活动 下一条:丁香书院邀请医学专家开展医学通识教育系列培训

关闭