当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

经管院2017级本科生开展毒品预防教育主题班会

时间:2019-11-04  阅读次数: 

(通讯员田宇轩 潘岳 徐薇)为加强禁毒宣传教育,增加学生识毒防毒意识和能力,11月3日晚18:30,经济与管理学院本科2017级在B栋538开展毒品预防教育主题班会,2017级全体本科生参加了此次活动。

活动开始,徐薇老师首先进行专题讲解,“随着人类跨入新世纪,新型毒品迅速流行,并以一种伪善”的面孔出现在我们面前。很多人,尤其是广大的青少年,都认为这些是“娱乐消遣品”,不同于海洛因等毒品,认为俱乐部毒品”是无害的。然而,新型毒品从它出现的那一天起,就没有给人类带来任何的益处。相反,由此引发了大量违法犯罪活动以及多种疾病的扩散流行,不仅影响了人民群众的健康幸福,更影响了社会稳定和经济建设”。徐老师辅以实际案例和图片,警示同学们“毒品在生活中的隐蔽性和对个人、对家庭、对社会的危害性,强调了远离毒品的要点”。

随后,全体参会人员共同观看了三部短片,分别了解了毒品的破坏性、缉毒警察的艰苦奋斗和艰难处境以及大学生吸毒的风险性和隐蔽性,警示同学们不仅要自爱,更要帮助他人,助力社会,为禁毒事业做出自己的贡献。

通过本次主题班会,同学们对毒品有了更为清晰的认识,增强了识毒防毒的意识和能力,也更加坚定了与毒品作斗争的信念。

上一条:紧抓在校学生毒品预防教育工作 下一条:丁香1号书院禁毒主题班会

关闭