当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

电子工程学院举办“丝路华梦,浩歌长安”迎新晚会

时间:2019-10-29  阅读次数: 

(通讯员:李良潇)“彼此当少年,莫负初心誓”;“闪耀吧,青春的火光!我们的脚下,是青春的祖国”。2019年10月18日,电子工程学院2019级新生迎新晚会在南校区礼仪广场成功举办。晚会精彩纷呈,分为“长歌吟月”、“长安筑梦”、“长乐未央”三个篇章,为学院新生带来一场视听盛宴。电子工程学院党委副书记刘建锋老师、丁香二号书院党委副书记张君博老师、电子工程工学院辅导员老师和学院2019级全体新生近1000人观看了本次晚会。

学院在晚会前安排了欢快的荧光夜跑,为晚会烘托了特烈的氛围。电子工程学院党委副书记刘建锋老师在晚会上致辞,欢迎新生加入电院大舞台,希望大家未来有更多出彩机会。小新碰头乐队带来了晚会开场秀,一首《再见杰克》让我们摆脱心中疑惑,一支《highway to hell》更是引爆全场,点燃了所有人的热情。接着,长歌吟月篇章以古风歌曲《芒种remix》开场。长安如梦逝,一往又人间,忆中汉唐如画,须臾已千年。介四相声社带来的相声《我是歌王》,说学逗唱,样样齐具,给大家带来一片欢声笑语中。张大鹏同学的一首《崇拜》,温婉动人,带给大家对美好未来的憧憬。电院2019级3班的舞台剧《从零开始的西电巡山生活》,光怪陆离带有有几分玄幻,但也反映了大一新生的五彩斑斓。接下来,舞蹈《look what you make me do》 展现了青春无限活力。

晚会第二篇章长安筑梦,诗朗诵《闪耀吧,青春的火光》开场,“人不能活在梦幻式的理想世界中,有拼搏有奋斗的青春才是无悔的。青春不止是舞动发上跳跃的蝴蝶结,不止是旋转的花边衣裙,即使是破铜烂铁,只要充满激情和热烈,我们就是闪耀的黄金”,掷地有声的朗诵词激励青年学生珍惜时光,不负韶华。随后,B-force街舞社带来的节目《快乐黑怕》为我们带来了一场听觉盛宴,燃爆全场。紧随其后的是王泽时、何昭晔同学带来的《这一生关于你的风景》,歌曲温和动人,故事意味深长,希望每个人都善于发现身边的风景,记住感动瞬间。电院2019级6班带来了舞蹈串烧《恋明月》,独舞、集体舞流畅切换,现代与古风碰撞,让观众流连忘返。电院2019级中法班带来一首法语合唱《放牛班的春天》,歌声回荡四方,余音绕梁。

大学生艺术团歌曲《男孩》拉开了晚会第三个篇章长乐未央序幕,情歌动人心弦,每个人都有自己对爱情的期待。随后,电院2019级6班同学又一次登上了舞台,为大家带来舞台剧:《寻梦人》,鼓励大家不忘初心,敢于追梦,砥砺前行。夏天音乐社的双人合唱《只对你有感觉》,熟悉的曲调让我们回到了当初那个纯真的时代。接下来电院2019级1班的集体节目舞蹈串烧《01disco》,俏皮可爱的书记舞,吸睛无双。温士博和吴依然共同演绎歌曲《另一个天堂》,为晚会划上了圆满句号。

本次迎新晚会是电院为2019级新生送出的一份大礼,增强大一新生荣誉感和归属感,引导新生勇敢开启大学生活,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦;激励大一新生不忘初心,珍惜韶华,成才报国。

 

上一条:人工智能学院本科16级党支部赴永丰革命烈士陵园开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动 下一条:不忘初心跟党走,牢记使命勇向前​——经济与管理学院研究生党支部党员“政治生日”活动交流分享会

关闭