当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

国企领导上讲台 凝心聚力助成才

时间:2019-10-22  阅读次数: 

(通讯员:赵彤璐 刘建锋)10月19日,为响应教育部和学校号召,电子工程学院“国企领导上讲台”主题报告会在南校区图书馆A402报告厅举行,电子工程学院党委副书记刘建锋主持报告会。2-781班校友南京中电熊猫信息产业集团有限公司监事会主席虞炎秋作题为《与国家共命运——做新时代发展的栋梁之才》的报告。电子工程学院2017级全体辅导员及200余名学生代表聆听了报告。

学院党委副书记刘建锋主持报告会

在报告会上,虞炎秋从中国电子工业的发展趋势,企业发展历程及共和国电子工业长子成长之路,企业治理及国企改革的动向、人才、分配政策,业务工作,利益分配,关系处理等六个方面,系统阐述了中国国有企业的改革发展历程,并给同学们就报国精神、团队精神、实践能力和强健体魄等方面提出了四点建议,还将自己的丰富经历和人生感悟分享给了同学们,让在校的学弟学妹对国企的改革发展历程有了全新的认识,加深了同学们对国企的了解程度,增强了走近国企的主观意愿。他告诫同学们要发挥专业特长、业精于专、天道酬勤,为祖国建功立业、成就精彩人生。最后,虞炎秋现场接受“校外导师”聘书。九十分钟的报告,精彩纷呈,发人深省,现场气氛热烈,台下掌声雷动。

2-781班校友南京中电熊猫信息产业集团有限公司监事会主席虞炎秋作报告

学院党委副书记刘建锋向虞炎秋颁发“校外导师”聘书

习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上强调,青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培,促进青年学生增强社会责任感,我们就一定能培养好担当民族复兴大任的时代新人,培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。“国企领导干部上讲台、国企骨干担任校外辅导员”工作是凝聚社会力量、“开门办思政”的一次积极探索和创新,我们将以此次活动为契机,凝心聚力助西电学子成才。

上一条:不忘初心跟党走,牢记使命勇向前​——经济与管理学院研究生党支部党员“政治生日”活动交流分享会 下一条:二七八一 奖掖后生

关闭