计科院举办本硕博师联合党支部对接本科新党员交流会和新党员入党宣誓仪式

时间:2019-01-19  阅读次数:

(通讯员张志为 党奇伟 摄影古文奇2019年1月16日下午,计算机科学与技术学院在南校区G楼516会议室召开本硕博师联合党支部对接本科新党员交流会。经过双向选择、对接交流,2017级36名新发展本科生党员分别加入计科院软件系统工程省部级重点实验室本硕博师联合党支部等8个联合党支部。学院党委书记李青山,副书记张莹莹出席了交流会,会议由李青山主持。

李青山介绍了学院党委成立本硕博师联合党支部的思路和具体举措,特别强调了联合党支部发挥党建引领作用,在本硕博师联合贯通培养等方面的优势,说明了本次对接交流会的重要意义。他希望各联合支部书记在宣讲中,突出特色,体现亮点,摆明优势,并要求参会的新发展学生党员,结合自身实际,慎重选择,实现最佳匹配,能够在思想上、学习上和业务上更好更快地成长进步。

学院党委书记李青山主持交流会

随后,八位本硕博师联合党支部的负责同志分别对各支部的情况进行了介绍,对支部组织结构,特色活动,以及所在系所室的师资队伍、科研方向、研究成果等方面做重点展示。

软件系统工程省部级重点实验室本硕博师联合党支部副书记王璐宣讲

计算机输入输出省部级重点实验室本硕博师联合党支部书记罗楠宣讲

西安市大数据与视觉智能关键技术重点实验室本硕博师联合党支部书记刘向增宣讲

安全攸关智能软件创新团队本硕博师联合党支部书记陆旭宣讲

陕西省网络与系统安全重点实验室本硕博师联合党支部书记沈博宣讲

计算机科学系本硕博师联合党支部副书记段然宣讲

计算机工程系本硕博师联合党支部书记张琛宣讲

软件工程系本硕博师联合党支部书记李瑞宣讲

接着,新发展学生党员认真填写了《计算机科学与技术学院2017级本科生党员选择本硕博师支部意向登记表》。根据意向统计情况,完成了新发展党员和联合支部直接的双向选择和分配。

意向统计与协调分配

然后,各联合支部的老师与新支部成员进行了小范围的交流互动,双方增进了相互的了解,建立了QQ群、微信群等沟通平台,为后续工作的顺利开展和推进做好准备。

支部新成员与支部书记小范围交流互动

最后,会议组织了2017级新党员集体宣誓仪式,全体新党员同志,举起右手,握拳过肩,面向党旗,进行了庄严的入党宣誓。与会的老党员同志也全体参与,重温了入党誓词。

入党宣誓暨重温入党誓词仪式

参加会议本科生新党员对联合党支部和即将开始的党组织生活充满了期待。加入计算机输入输出省部级重点实验室本硕博师联合党支部的李福鑫同学说:“此次活动让我详细地了解了各个本硕博师联合支部的构成、党内活动和工作计划,也让我切实体会到了党的先进性。加入到本硕博师联合支部之后,我可以在支部中接收党的培养,通过实验室接触的更前沿的专业知识,全面锻炼提升自己的能力,让自己更好地为党和人民服务。”加入陕西省网络与系统安全重点实验室本硕博师联合党支部的赵蕾同学说:“丰富多彩的党建活动、新党员的培养目标、平台的学术研究方向,每一个支部的介绍都在吸引着我。入党宣誓是我梦寐以求的一刻,今天终于实现了。在今后的学习生活中,我一定会以党员的标准严格要求自己。”

据悉,本硕博师联合党支部的成立是计算机科学与技术学院党委在前期深入调研的基础上,针对基层党建弱化等问题,落实教育部有关优化高校党支部设置的有关精神的重要举措。八个联合支部自成立以来,结合自身特色和业务专长,开展了丰富的支部活动,初步体现了本硕博师联合支部在把加强党建的要求在基层落实落地,和本硕博师纵向贯通培养的优势。本次本科生新党员的加入,是联合党支部辐射本科生教育的关键一步,为支部建设注入了新的活力。

上一条:开学伊始计科院召开辅导员专题座谈会 下一条:数统院学生党员诚信考试