计算机科学与技术学院开展第七期“三思·月读”活动

时间:2019-01-08  阅读次数:

(通讯员 黄艺萌)计算机科学与技术学院从2018年10月1日起开展了第七期的“三思·月读”主题读书活动,本次活动由计算机科学与技术学院的“三思”团队主办,活动分为了以下四个阶段进行。

第一阶段:挑选书目。本次活动的书目是由以往参加过“月读会”活动的同学们精心推荐,再由活动组织人员认真挑选出来的既经典又贴合同学们口味的书籍。本次活动的图书包括历史纪实类的《红星照耀中国》,哲学故事类的《哲学的故事》,科技未来类的《AI·未来》,心理研究类的《乌合之众·大众心理研究》,以及政治文化类的《文明的冲突和世界秩序的重建》。涉及领域多样,风格不一,给同学们充分的选择空间。
    第二阶段:读者招募。我们通过学院公众号“我们的辅导员”的形式向同学们发出了真挚的邀请函,希望也期待同学们能够踊跃的参加到此次的活动中来。邀请函一发出,便有许多同学踊跃报名,最终从中确定了刘文庆、周杨等25位同学作为此次活动的读者。
第三阶段:图书发放。十一月份,各位读者与挑选的爱书有了第一次的见面,当同学们收到图书的时候,脸上都纷纷展露出了开心和幸福的笑容。在未来的几个月中,他们将与自己的爱书有更加深入的接触和认识,相信同学们都能够从中获益匪浅。

第四阶段:心得分享。12月23日下午三点整,本期的读书分享活动准时在竹园四号楼Ⅰ区的620活动室举行。举行活动之间,三思团队提前为精心为同学们准备了茶水和零食,让同学们可以在轻松愉快的氛围中感受文字的魅力。同学们依次为大家介绍了所选书目的主要内容以及自己通过阅读获得的所思所感所想,让即使没有阅读过得同学也可以了解到此书中传达出来的真谛。此次活动在一片愉快的氛围中落下了帷幕,每位同学都怀揣着满满的收获相互道别,通过本次活动,大家有结识到了许多兴趣相投的朋友,相信在今后的阅读过程中,也会彼此交流,相互分享,共同进步。

“三思·月读”活动旨在激发同学们的读书热情,为同学们提供一个可以阅读、可以交流和分享的平台,让更多热爱读书的同学们能够相识、相知,让更多的同学们可以感受到文字的魅力。

上一条:重任在肩 责无旁贷——数学与统计学院本科生党员系列活动 下一条:“听党话·跟党走”:计科院开展“新思想三十讲”学习分享会