人工智能学院开展“讲文明 树新风”系列活动

时间:2018-12-25  阅读次数:

(通讯员 陈潇钰)礼仪是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现,对在校大学生开展礼仪教育已成为道德实践的一个重要内容。近期,人工智能学院面向全体本科生开展了“讲文明 树新风”系列主题教育活动,旨在弘扬文明风气,提升学生的综合素质,改善校内文化环境。

12月16日晚,人工智能学院联合海棠七号书院开展了以“讲文明 树新风 争做文明大学生”为主题的教育宣讲活动,辅导员杨坤老师从公共文明、教室文明、宿舍文明和网络文明四个方面对全院本科生提出具体要求,倡导全体学生自觉养成良好的文明习惯,共同营造一个美好和谐的校园氛围,争做文明大学生。

与此同时,线上活动也开展得如火如荼,学院官方QQ公众平台“西电小智”采取图文并茂的方式连续四天对本次宣传活动进行推广,内容涵盖文明礼仪的各个方面,同学们关注热情高,纷纷转发点赞。2017级本科生张效瑀表示,通过此次宣讲活动,自己的文明意识得到了进一步的提高,在平常的学习和生活中,也会时刻注意自己的言行举止,看到不文明的行为也会上前制止,先从自身做起,再影响身边的人。

养成良好的文明习惯,做文明大学生。我们呼吁每一位同学管住口,不说粗话、不随地吐痰;管住手,不乱扔垃圾、不打架斗殴;管住脚,不损坏公物,不践踏草坪。
    此次活动虽告一段落,但讲文明、树新风的良好习惯不会终止,相信经过全体师生共同努力,文明美好的校园风气一定会呈现出来。我们,期待更好的智能院,更好的西电校园。

上一条:九号书院举办“郁金香土培”园艺交流活动 下一条:人工智能进校园 科技创新点梦想——人工智能学院赴孙镇洞坡小学进行科普活动