“接力奋斗勇担使命”——海棠7号书院纪念改革开放四十周年主题班会

时间:2018-12-25  阅读次数:

(通讯员:鄢宇 黄鹏飞)为培养学生的家国情怀,号召学生投身新时代祖国建设,计算机科学与技术学院2018级一至四班及九班、十班于12月23日晚20:00在B楼419教室举行“接力奋斗勇担使命”主题班会,纪念改革开放四十周年,回顾国家和民族发展的壮丽史诗。

班会伊始,辅导员黄鹏飞通过播放纪录片的形式为同学们展现了中国改革开放四十周年飞速发展的历史进程,使同学们充分感受到了中国的进步。紧接着,同学们积极回忆纪录片中的事件并同辅导员讨论起改革开放带来的巨变,讲述自己身边听到或看到的社会变化,用自己的成长经历向同学讲述自己眼中的“改革开放四十周年”,现场鼓掌声不绝于耳,气氛热烈。软件工程专业郭云峰同学谈到,四十年,风雨同舟,四十年,披荆斩棘,作为新时代的大学生,我们要意识到自己肩负的责任与使命,从现在做起,从自身做起,从点滴做起,勤奋学习,努力奋斗,为祖国建设添砖加瓦。

最后,辅导员勉励大家作为新时代实现伟大复兴中国梦的最强主力军,责任重大,必须有坚定的信仰和不服输的拼搏精神,主动扛起奋斗的大旗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次班会的举办,进一步激发了学生的爱国热情,使同学们对于我国改革开放有了更全面的认识,提升了同学们民族自豪感,更坚定了全体学生为实现中华民族伟大复兴中国梦奋斗的决心。

上一条:人工智能进校园 科技创新点梦想——人工智能学院赴孙镇洞坡小学进行科普活动 下一条:人工智能学院组织学生参观“大学生眼中的改革开放四十年”