当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

青年学者进支部,科研精神勉学子——记1614028团支部团日活动

时间:2018-11-07  阅读次数: 

(通讯员:韩溯 王新锐)2018年11月6日,1614028团支部成功举办了独具特色的团日活动。此次活动邀请到了微电子学院宽带隙半导体技术国家重点实验室青年学者王霄老师与团支部同学们进行交流。同学们与王老师就宽禁带半导体学术热点话题展开了深入交流和热烈讨论。活动让同学们感受到了站在学科前沿的青年学者的个人魅力,学习到了西电办学理念和学习作风,增进了和老师同学们的感情,师生双方都受益匪浅。

11月6日一早,王霄老师,先向同学重点讲解GaN基电子与光电子器件,除了介绍了自己的研究领域与所涉及到的一些学科新突破,还给同学们介绍了宽禁带半导体国家重点实验室王霄老师所在的课题组的师资力量以及科研情况。在增进了对所学知识的深度认知和掌握的同时,感受到了微电子的魅力。在讲课时,王老师慷慨激昂,同学们专心聆听不时发问,学术氛围浓厚而融洽。

王霄老师作为1614028班射频电路基础课程的任课老师,平日里非常关心同学们的学习生活。他相信,在大学的学习生活中,同学们不仅要扎实的学好专业知识,更要紧跟时代步伐,把握学科发展脉搏,在老师的帮助下把自己培养为新时代具有优良思想道德觉悟的微电子人。因此,此次团日活动设想一提出,就得到了王老师的大力支持。

在一系列学术活动即将结束之际,王老师希望同学们趁着大好的青春时光,刻苦学习,深刻意识到自主创新自主研发的重要性,全身心投入学习,为以后为祖国微电子行业的崛起而打下坚实的基础。同学们听了深受启发,纷纷表示不会辜负老师的期望。

半天的团日活动很快接近尾声,时间虽短,同学们却收获颇丰。参加活动的涂鹏来同学说,此次活动不仅学习到了专业知识,更为自己的思想进行了一次洗礼。王老师也对同学们的表现评价较高,表示此类活动对同学们的身心发展非常有利,多多益善。

上一条:计科学院开展“热爱科学,全民行动”活动 下一条:电院开展大学生心理健康与危机干预培训

关闭