计科院深入学生党支部开展座谈调研

时间:2018-10-09  阅读次数:

2018年9月29日下午,计算机科学与技术学院召开学生党支部书记和支委座谈会,就各学生支部工作开展情况进行调研。学院党委书记李青山同志主持座谈会并与各学生支部委员进行深入交流,院党务工作小组成员参加会议。

座谈会上,学院各学生支部书记和支委汇报了支部工作开展情况,交流了经验与好的做法,同时反映了学生党员发展、支部工作流程以及支部活动等方面存在的问题和困难,并提出了建议和意见。李青山书记认真听取了各学生支部的汇报发言,就相关问题进行了询问和深入了解。

李青山指出,计算机科学与技术学院党委成立不久即召开此次座谈会,充分反映了学院党委对学生党建工作的重视和支持。他指出,计算机科学与技术学院目前是学校学生规模最大的学院,扎实做好学生党支部工作意义重大。这就要求建立学生党支部工作的标准,规范工作流程,加强组织建设。他强调,学院基层党支部活动需要与师生所想所需结合起来,要创新组织生活方式,丰富支部活动内容,倡导支部间特别是师生支部间的交流,将支部活动与专业学习相结合,使组织生活更“实”一点,增强支部吸引力、凝聚力。李青山要求,学生党员要充分发挥模范带头作用,学好专业知识,坚定理想信念,加强品德修养,支部书记和支委要主动行动,敢于担当,克服困难,切实增强支部战斗力,发挥学生党支部的在大学生思想政治教育、校风学风建设中的引领和主导作用。

上一条:海棠七号书院 “启心讲堂”启动仪式暨首场报告会成功举办 下一条:落实学校国际化规划目标,提升学院国际化办学水平——电院开展“电子信息专业人才培养国际化”系列讲座