空间科学与技术学院开展诚信教育情况报告

时间:2018-10-12  阅读次数:

为加强大学生的诚信教育,引导学生诚实做人、诚信做事,促进学生成长成才,空间科学与技术学院严格按照《西安电子科技大学本科生诚信档案管理办法》(西电学〔2015〕15号)要求,在全体学生中开展诚信教育。

空间学院高度重视学生诚信教育工作,通过专题周点名、主题班会等形式开展诚信教育,结合时政新闻中有关诚信的热点案例和学校学院学生在评奖评优、考风考纪等情况下有关诚信的正反面案例,针对学生生活中、学习中、经济方面和就业方面等具体情境进行举例分析,对每位学生提出具体要求,帮助学生认识到诚实做人、诚信做事的必要性,并督促各班级、各宿舍在班级内和宿舍内继续开展诚信教育。周点名上,每位同学在诚信承诺书上庄重的签下自己的名字,表明自己在校期间将自觉履行社会责任和义务,遵守道德规范的郑重承诺,并在辅导员带领下认真学习了《西安电子科技大学本科生诚信档案管理办法》,正确认识到了建立诚信档案的重要意义,确保每人一份建立诚信档案。

空间学院辅导员根据每位学生学年内的生活、学业、经济、毕业就业诚信状况,如实为每位学生填写诚信报告,严格规范诚信档案的日常管理工作。目前,空间学院尚无诚信评价为B级的学生。

上一条:机电院本04161党支部开展“纪念迁校60周年”主题党日活动 下一条:海棠七号书院 “启心讲堂”启动仪式暨首场报告会成功举办