当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

1703011班开展“激扬青春志,共筑西电梦”主题班会

时间:2018-09-11  阅读次数: 

(通讯员 张庆)新学期的第一周恍然就结束了,新学期,新气象,开学以后的第一次的主题班会也不例外。9月10日早上10点整,1703011班全体学生于B楼303教室开展了“激扬青春志,共筑西电梦”主题班会。
    班会伊始,班长常家俊进行了例行点名,之后班长为同学们介绍大家认识了三位来自石河子大学的交换生,大家都掌声欢迎了他们,展现了我们班级热情待人的班风班貌.


班会过程中,同学们对何为青春志,何有为西电梦这两个问题开展了讨论,同学们纷纷各抒己见,有的同学更是结合自己暑期实践进行的支教等活动发表了自己的看法。期间,同学们回忆起入学以来的一学年,11班的各项活动工作班级同学均配合的挺好,在学校的种种学习和奋斗自然也是属于我们这个阶段的青春志。希望1703011班同学们凝心聚力,新一学期再接再厉,在大学中实现青春志,完成西电梦,不断奋斗,紧紧握住时间的沙漏,加油!

 

班会最后,班长常家俊说:我们已经共同度过了大一一学期,大二的我们应该脱去大一的青涩,更成熟,更努力的去面对学习生活,因为大二是我们大学中一个承上启下的关键时刻,这学期大家要做的工作很多,比如说:英语CET考试,软考,另外在学好基本课程的基础上大家还要积极参加各种竞赛什么的,提升自己,为以后无论是工作还是考研或者出国都打下坚实的基础。
    励志而又富有激情的班会在大家的掌声中结束了,从大家的目光中,我看到了坚定的眼神。
 

上一条:争做时代先锋——微院红色朝阳班学习习总书记教育大会讲话精神 下一条:“学长领航,带我飞翔”计科院开展学长领航主题教育活动

关闭