当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

“学长领航,带我飞翔”计科院开展学长领航主题教育活动

时间:2018-09-11  阅读次数: 

(通讯员:李栋 刘奇鑫)“学长领航,带我飞翔”,9月9日下午5时,计算机科学与技术学院软件工程专业2017级在南校区D206教室开展了本学期第一次学长领航主题晚点名。此次邀请到了两名2016级的优秀学长对全体学生分别就学习、竞赛和科研三个方明进行了经验分享。
首先是由前科协主席李磊学长讲了一些自己的学习感悟。他告诉同学们学习要有目标驱动性,要清楚自己在做什么。在尽自己所能拿到一个不错的GPA的同时,更重要的是学到真东西。竞赛方面,学长强调“要放平心态,快乐参赛,以学习知识为目的,拿奖其实有一些运气的成分在内”。同时学长强烈建议同学们进入实验室进行完整的、长周期性的科研训练,并且告诫学弟学妹们要多走出去看看,多向优秀的人看齐。

接下来是由国孟昊学长就学习、竞赛、科研三个方面与同学们进行了交流。“学习要有计划、重效率,保证自己的均分够高;竞赛要勤参加、肯钻研,至少得弄精一门;科研性价比相对较低,本科阶段慎重选择。”这是国孟昊学长给同学们的三点建议。他还倡导同学们要树立远大的目标,并付诸于行动;绝不能自甘平庸,这个世界的美景只有当你插上翅膀的时候才能一览无余。 

同学们听后,都陷入了深思。1713013班的班长方涵同学感触道:“比起这两位学长们丰富、充实的大学生活,我只是按部就班的完成老师所给的任务。以后我也得好好思考一下自己的大学生活该如何规划了!”这次的交流不仅让同学们了解到了大学当中竞赛和科研方面的相关讯息,还引起了同学们的反省与思考。希望同学们能将反思转化为行动,让自己的大学学习生活更加丰富多彩。

上一条:1703011班开展“激扬青春志,共筑西电梦”主题班会 下一条:物理与光电工程学院扎实开展“激扬青春志、共筑西电梦”教育实践活动

关闭