当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

海棠七号书院开展“新生新起点”晚点名活动

时间:2018-09-05  阅读次数: 

(通讯员 李伟嘉 陈春晓 张淑君)9月2日晚,伴随着新生入学的步伐,海棠七号书院开展了“新生新起点”主题晚点名活动,本次晚点名是新生入学的第一次集体点名,涵盖了海棠七号书院计算机科学与技术、人工智能、网络与信息安全、生命科学技术、人文等学科的1600余名新生。

点名现场,各辅导员分别就新生入学须知、安全教育、学涯规划、思想政治教育、军训期间的纪律、学生干部选拔等事项进行了详细的阐述。他们表示,大一时光是大学四年生涯的重要阶段,是大家从青涩走向成熟,从懵懂走向理性的过渡阶段,如何“扣好人生第一个扣子”,是大一新生入校后应当不断学习和提高的。与此同时,希望同学们不要荒废大学四年的宝贵时光,在大学生涯中牢记时代使命,坚守理想信念;正确认识自我,做好人生规划;不断深入学习专业知识,追求卓越,知行合一,努力争做社会主义合格建设者和有力接班人。

 


辅导员晚点名制度是学校大学生思想政治教育工作中的一项重要制度,对于准确把握学生的思想状况、加强学生的教育管理、维护学校安全稳定等方面具有不可或缺的独特的作用。今后书院将不断改革创新晚点名制度,在其中加入教育功能、育人功能以及文化传播功能,使之成为大学生思想政治教育工作的重要载体。


 

上一条:物理与光电工程学院扎实开展“激扬青春志、共筑西电梦”教育实践活动 下一条:以生为本,计科院深入学生做好开学教育

关闭