当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

以生为本,计科院深入学生做好开学教育

时间:2018-09-05  阅读次数: 

(通讯员:李栋 刘奇鑫)“夜深人静不打的;偏僻的地方不打的;不熟悉的地方不打的;独身女孩不打的。”9月2日下午5时,计算机科学与技术学院软件工程专业2017级在南校区D206教室开展本学期第一次晚点名。辅导员李栋老师以图文并茂的ppt为全体学生进行了一场生动的“网约车”安全教育,并对同学们关心的本学期初选课、补考等事项进行解答。


 同时,为保证新学期开学各项工作的顺利开展,计算级科学与技术学院计各年级各专业利用晚点名等形式进行开学工作相关事宜安排,统计学生返校情况,并进行思政、健康、安全等主题教育。软件工程专业2016级辅导员艾菲老师,结合同学们关注的专业分方向情况进行了细致的分析和介绍。


 当天晚上,2017级计算机科学与技术专业辅导员张志为、黄彩红老师深入到每间学生宿舍,进一步核查返校的人数,了解同学们假期学习生活等情况,特别是督促检查宿舍卫生,倡导同学们共建一个清洁健康的宿舍环境。


 9月3日一早,同学们纷纷来到教室,精神饱满开始了开学第一课。2015级计算机科学与技术专业辅导员孙振蔚老师逐班核查了到课人数。“全到齐了,选修课也爆满。”他带的4个班核查完毕,孙老师开心地说:“新学期新开始新面貌,希望同学们能把这种状态一直保持下去。”

上一条:海棠七号书院开展“新生新起点”晚点名活动 下一条:杜绝安全隐患,营造和谐校园——海棠7号书院开展宿舍安全检查

关闭