当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

杜绝安全隐患,营造和谐校园——海棠7号书院开展宿舍安全检查

时间:2018-09-05  阅读次数: 

(通讯员:梁双杰)为切实做好学生宿舍安全与住宿管理工作,规范住宿行为,消除安全隐患,营造健康、文明、和谐的学生住宿环境,9月5日上午,海棠7号书院开展学生宿舍安全检查活动.

本次检查的内容包括:门窗是否关好、宿舍是否存在违规大功率电器使用、插座使用是否存在安全隐患等。在检查的同时,检查组要求学生增强安全防范意识,注意防火防盗,关好宿舍门窗,禁止私拉乱接电线,禁止使用大功率电器。自觉维护宿舍安全,保持室内清洁,共同维护书院的安全稳定。


根据检查汇总结果来看,学生宿舍总体情况良好,但同时也有部分学生宿舍未关门窗。检查组对未关门窗宿舍进行了登记,下一步将通知辅导员对涉及学生进行安全教育,做到防范于未然。


上一条:以生为本,计科院深入学生做好开学教育 下一条:人工智能学院组织学生参观蒜泥科技有限公司

关闭