当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

计算机学院举办“三行诗”征文比赛

时间:2018-07-10  阅读次数: 

计算机学院于6月23日,在三思团队的策划和组织下,基于“我们的辅导员”微信公众号平台,发布了第二届“三行诗”征文征稿大赛。

三行诗,也指三行情书。最早出现在文艺复兴时期但丁的作品中,后在日本推广汉字文化时风靡。近年来,由于三行诗这种精简的表达形式,中国各个高校间也十分流行用三行诗来抒发各种情感。为了给广大学生提供一个平台,发表自己的所思所想,三思团队策划“三行诗”征文比赛。

此次比赛面向西电全体本科生,诗文主题不限,内容健康积极向上即可。截止到7月1日,比赛已经收到来自不同院系的本科生以及研究生的近百篇投稿,其中不乏一些含义深刻、含蓄隽永的优秀作品。

最终,三思团队结合作品的点赞情况,对所有参赛作品进行网络查重工作之后,认真评选出1个特等奖3个一等奖、15个二等奖以及21个三等奖。并于7月7日在海棠5号楼大厅为作者颁发精美奖品,奖品包括“西电小花坊 ”提供的精美多肉盆栽以及“三思纪念书签”。

本次“三行诗”比赛圆满结束,通过比赛的形式提高了西安电子科技大学理工科学生的人文素养,活跃工科院校、工科院系的文学氛围。同时也发掘了一些同学的文学特长之余,也丰富了学生的学习生活。

 

上一条:人工智能学院组织学生参观蒜泥科技有限公司 下一条:经管院举办钱永贵校友奖学金颁奖典礼暨“不忘初心”主题党课

关闭