机电工程学院举行“七一建党”学习活动

时间:2018-07-04  阅读次数:

(通讯员:张傲 张迪)今年是中国共产党建党97周年,为扎实推进“爱国•奋斗•使命•担当”主题教育活动,机电工程学院于7月1日在B楼434教室举办了机电院七一建党学习活动。机电院2017级全体本科生及辅导员石贵利、赵宇参加了本次学习活动,活动由1704031班团支书张迪同学主持并为大家介绍相关知识。

不忘初心,牢记使命。2018年是党的九十七周年华诞,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,在中国共产党的领导下,中国人民正走向伟大的复兴之路,那么,中国共产党是如何成为领航者的呢?张迪同学首先带领同学们回顾了党的诞生及发展壮大历程,给全体同学心灵上以极大的震撼,也让大家又一次全面、深入地了解了中国共产党的光辉历程,重温了党史。

新时代开启新征程,新时代担当新使命。进入二十一世纪以来,在和平与发展成为时代主题的当今世界,科技进步日新月异,经济全球化进程加快发展,世界格局多极化趋势不可逆转,以综合国力为基础的竞争日趋激烈。继续推进社会主义现代化建设,完成祖国统一大业,维护世界和平与促进共同发展,是党在新世纪的三大任务。抓住机遇,加快发展,实现中华民族的伟大复兴,是历史赋予中国共产党的光荣使命。

在张迪同学生动而富有渲染力的讲解下,同学们更加坚定了除了对于专业知识的学习以外,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,争当向上向善好青年,人人争做思想引领者。此次“爱国•奋斗•使命•担当”主题教育活动,不仅让同学们学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,更是要求每个人深入领会其丰富内涵和精神实质,并引导学生们爱国、励志、求真、力行。同学们表示,将会牢记1921年7月1日这一历史时刻,牢记中国共产党党员这一光荣称号和使命担当,继往开来永往直前,以自己的实际行动为学校建设、为中华民族的复兴大业增光添彩,争做时代弄潮儿。

上一条:计算机学院学生会换届仪式顺利举办 下一条:人工智能学院举办“AI拼才会赢”素质拓展活动