当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

经济与管理学院2018届本科毕业生学位授予仪式

时间:2018-07-02  阅读次数: 

(通讯员:李宝科)2018年6月25日下午3点,经济与管理学院在南校区图书馆报告厅举办2018届本科毕业生学位授予仪式。学院党委书记李耀平、学院学位委员会主席王安民教授、党委副书记樊稳、毕业生最喜爱的老师黄丽娟、各年级辅导员以及2018届毕业生和家长代表一道,见证了这一隆重而神圣的盛典。

首先,毕业生代表关岩发言。她对这四年来父母的支持与理解、领导的关怀与帮助、老师的教导与引领和同学的鼓励与陪伴表示深深的感谢。学姐首先回顾了大学四年生活,那些逃过的课、熬过的夜、读过的书,和北操的打卡机、无辣不欢的食堂、遥远的东门,还有四年的成功与失败、欢笑与泪水、乐与愁都将成为我们最美好的回忆;同时,她又回顾了求职路的艰辛与成功时的喜悦,表达了对未来的憧憬与坚定的信心。

 

接着,2015级学生刘纯龙代表学弟学妹发言。感谢各位学长学姐带我们走过的那些年,谢谢各位学长学姐在学习上给与我们的指导,谢谢你们带给我们的成长。此外,他又表达了对学长学姐走好未来路的美好希冀与良好祝愿。发言最后,刘纯龙同学祝愿学长学姐们“前程似锦,春日朝朝,一世长安,少年未老”。

随后,院党委书记李耀平为毕业生寄语。他对2018届毕业生顺利毕业并取得学士学位表示祝贺。李书记寄语各位毕业生:人生的意义在于不断探索、不断学习、不断创新、不断发现,年轻的梦想只有脚踏实地才能实现;母校是青春的记忆,也是温馨的港湾,是一个大大的家,无论你走多远,飞多高,希望你们能常回家看看,母校的大门永远为你们敞开。祝毕业生们一路扬帆启航,放飞青春,谱写壮丽的诗篇。

“四载励志求学,一朝鲲鹏展翅”。最后到了最为重要的授位仪式,在激动人心的音乐声中,院党委书记李耀平、学位委员会主席王安民教授为毕业生们授予了学位证书,并亲手扶正流苏。

你们自九月走来,于六月将要离开,来去都在火热的季节,诚如你们在母校四年如火的青春。走过懵懂无谓的大一,成长于意气风发的大二,成熟于淡定内敛的大三,收获于硕果累累的大四,大学四年的成功与喜悦,会成为你们记忆中最幸福的画面。经彩有你,济忆留年。岁月深埋在土中变成了琥珀,我们的相逢一定是最美的那颗,若问这花样年华中最暖最真的是什么,那就是我们风雨同舟相携的手。

“此去须怀报国志,勿忘春风化雨情”。愿经管院的莘莘学子都能选择心中的道路,心存感恩,心系母校、心系经管,豪情满怀,斗志昂扬,前程似锦,鹏程万里。


上一条:人文学院开展“我心中的中国共产党”主题周点名活动 下一条:计算机学院成功举办“端午游园会”活动

关闭