当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

计算机学院成功举办“端午游园会”活动

时间:2018-06-26  阅读次数: 

(通讯员 陈阳)6月19日,计算机学院“端午游园会”活动在南校区北操场成功举办,由计算机学院团委承办。共有数百名来自各院的同学参加了此次活动,其中包含很多即将毕业的学长学姐们,更有一部分人获得了丰厚的奖品。

18828 

 在经过了一下午的准备后,活动于四点半正式拉开了序幕,此次活动设置了猜灯谜、“赛龙舟”、编五彩绳等十余个富有节日特色的游戏。在活动现场,有人专注于手中纸船,有人埋头苦拼华容道,更有人大背屈原之离骚。每次完成一个游戏,同学都会获得兑奖券,凑齐一定数量后就能去兑换奖品。奖品包括各类学习用品,以及极富节日色彩的五彩绳、粽子等。

14FBC

 端午节与春节、清明节、中秋节并称为中国民间的四大传统节日。 自古以来端午节便有划龙舟及食粽等节日活动。中国端午节早已列入世界非物质文化遗产,成为中国首个入选世界非遗的节日。通过此次活动,我们构建了更加具有文化底蕴,且充满青春气息的西电校园,展示了大学生的风采,展现了三有西电人的活力和创造力。同时也唤醒起同学们对传统的回忆,对历史的缅怀,感受古代的历史文化魅力,丰富同学们的文化素养。总体来说,本次端午节的活动为大家带来了愉快且有意义的体验。

66CED

 

上一条:经济与管理学院2018届本科毕业生学位授予仪式 下一条:追赶超越,我们在行动——西安电子科技大学红色朝阳班走进西安市政府

关闭