经管院举办优秀毕业生巡回报告会之求职指导会

时间:2018-06-14  阅读次数:

(通讯员:张柘聪)读研和就业的选择是每个大学生都会遇到的困惑。为了发挥优秀毕业生的榜样引领作用,服务广大低年级同学,解答大家的困惑,分享来自朋辈的经验,帮助大家制定科学的大学生涯规划,经济与管理学院于6月8日晚7时举办了优秀毕业生巡回报告会第二讲——求职指导会。

此次指导会邀请了2位已经成功应聘500强企业的2018届优秀毕业生担任主讲人,经管院部分大一、大二的学生与学生会全体成员参加了此次讲座。主讲人伊建宁,工业工程专业大四毕业生,被oppo手机录用。主讲人潘金汇,电子商务专业大四毕业生,拿到了腾讯的offer。

两位主讲人结合自身经历与身边同学的案例,采用互动的方式,为大家讲述了该如何做出准确的自我评估,怎样了解自己想做什么。他们告诫学弟学妹要重视实习的重要性,实习是培养能力,锻炼自己的非常重要的手段,通过各种实习可以让你积累经验,增强交际能力,从而在真正面试时可以更加从容不迫,游刃有余。

在向我们讲述完如何完成前期准备工作后,两位学长又帮助同学们解答了该如何选择自己的第一家公司,怎样在面试中更好的展示自己等问题。这些都是找工作中必须面临的重要问题,也是很多大一、大二学生所不了解的,两位学长声情并茂,沉稳大气的发言赢得了台下的阵阵掌声。

伊建宁、潘金汇两位学长还贴心的为大家列出了就业的五个重要的时间节点,嘱咐台下的同学们一定要提前做好准备,不要错过找工作的最佳时间。

宣讲结束后,很多同学积极索要学长的联系方式,希望能够在日常的学习生活中加强交流,学习经验。无论是上次的保研分享会还是这次的求职指导会,都在学生中收获了不错的口碑。我院学生会也会在此基础上积极举办更多类似的积极有益活动,为广大学子解答疑惑,做好服务学生的工作。

据悉,经济与管理学院通过选拔在学习科研、创新实践、就业创业、践行社会主义核心价值观等方面表现优异、取得突出成绩并具有典型事迹的毕业生组建优秀毕业生巡回报告团,利用周末晚点名时间、课余时间,通过报告会、分享会、沙龙、书信等方式,与低年级学生进行交流,分享奋斗历程、成长体验和成功经验,践行情商经管、活力经管、创意经管的理念,传承优良学风校风和西电精神。

上一条:计算机学院举行“国旗下朗读”主题活动 下一条:中国共产党长盛不衰的生命力源泉 --人文学院第45期中级党校第四讲顺利开展