经管院举办优秀毕业生巡回报告会之保研分享会

时间:2018-06-06  阅读次数:

(通讯员:张柘聪)6月1日下午,信远楼Ⅱ区324报告厅举办了一场别开生面的保研分享会。两位2018届的优秀学长学姐作为主讲人,向在校生讲述了他们的保研之路,并解答了同学们在保研上的困惑。

IMG_3804

主讲人遇萱,市场营销专业学生,同时取得成绩保研和竞赛保研资格,保送北京理工大学。主讲人吴肖,信息管理与信息系统专业学生,保送南开大学。此次分享会由经济与管理学院学生会承办。

IMG_3798

遇萱学姐主要讲述了保研是什么,保研的途径(成绩保研,竞赛保研,支教保研)。并且悉心的教导了在会的同学们如何提前做好保研规划,给大家分析了保研的每一段时间结点,如何选择心仪的学校等。遇萱学姐认为,相比较三种保研途径,成绩保研较为稳妥,但同时学弟学妹也应积极参加学校的科技竞赛,融入其中,为自己的保研之路添砖加瓦。

IMG_3809

吴肖学长宣讲的主题是,“做一个别人不承认你是学霸的保研生”。他以自己的自身经历告诫我们要重视保研之路的点滴积累,为自己未来应该走那条路提前做好打算,但也不要忘记为自己留一条后路。他的讲话风趣幽默,宣讲期间台下笑声不断。同时吴肖学长非常重视假期实习的经历,希望我们能够积极参见企业实习,多增加一些自己的社会阅历。

IMG_3805

分享会结束后,现场掌声激烈,同学们纷纷向优秀的学姐学长提出自己的问题,探讨交流有关保研的想法。

据悉,经济与管理学院通过选拔在学习科研、创新实践、就业创业、践行社会主义核心价值观等方面表现优异、取得突出成绩并具有典型事迹的毕业生组建优秀毕业生巡回报告团,利用周末晚点名时间、课余时间,通过报告会、分享会、沙龙、书信等方式,与低年级学生进行交流,分享奋斗历程、成长体验和成功经验,践行情商经管、活力经管、创意经管的理念,传承优良学风校风和西电精神。

上一条:大手牵小手,温暖过六一——1708021班迎六一爱心支教主题团日活动 下一条:物光院开展“感恩于心,励志成才”主题教育活动