当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

先进材料与纳米科技学院成功举办数学建模宣讲会

时间:2018-04-13  阅读次数: 

通讯员 段文韬)4月7日,先进材料与纳米科技学院科协在G楼118报告厅成功举办了数学建模宣讲会。科协十分荣幸地邀请到了数学建模国一获得者宋康来分享他的数模经验。全体大一学生参加了本次宣讲会。

宋康用形象生动的语言向大家普及了数学建模的相关知识。简而言之就是将数学理论与实践相结合,将数学应用于实际,并培养创新思维和学习能力。在比赛的过程中学以致用,知行合一,培养自己的各方能力。

 

俗话说,万事开头难。那么如何才能破开万丈冰山的第一层呢?宋康告诉我们敢于迈出第一步就已经成功了百分之五十,然后便向我们分享了相关参赛流程及个人经验。首先,组建一个团结协作的三人团队,就是成功的第一步。开题后,组内一起讨论题目,商量思路,考虑可能的方案。再考虑所提出的思路是否可行,删除不合理或可行性低的方案,扩展可行的方案,然后解决所有分歧,达成一致意见,确立最终模型,并求解模型,接着开始论文的写作。最后,进行查缺补漏。至此,同学们受益颇多,觉得数学建模比赛也不是那么难以进行了。

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。机会,永远眷顾有准备有勇气的人。希望我们材料学子怀揣梦想,脚踏实地,敢于尝试,迈出自己数模的第一步。

上一条:电院新生开展“奋起新时代、筑梦新征程”主题教育活动 下一条:软件学院2018春季运动会圆满落幕

关闭