软件学院2018春季运动会圆满落幕

时间:2018-04-13  阅读次数:

(通讯员 陈天)2018年3月31日,徐徐微风,在温暖的春日里,软件学院的大一全体师生,抓住了三月的末尾,在北操举行了由软通动力公司赞助的软件学院2018春季运动会。

开篇学生会主席的发言,简短的发言里洋溢着对运动会的美好祝愿和对大一学生的鼓励与期望。

上午九点,运动会正式开始。

首先是班级团体跳大绳,挥动的长绳,跳跃的身影,展现青春独有的风采。紧接着是男女子单脚踢毽子,五彩斑斓的羽毛,悦耳的铜片声,交织成美丽的画面。

男女篮球投球、篮球绕杆上篮、足球绕杆展现了团体的合作与凝聚之外,证明了,篮球足球不是男生的专属,女生一样也可以!

立定跳远,男女单人跳绳,排球颠球,50m抱三个球迎面接力…比赛项目有条不紊的进行着,个人的竞技,团体的合作,都在春日的阳光下闪闪发亮!

上午的田赛顺利进行,下午的径赛也如约而至

100m、200m、400m、800m、1500m,各路长跑短跑健将云集北操,4*100m、4*400m,每个人都在尽自己最大的努力为了班级的荣誉而战,迎着阳光,逆着风向,坚定的步伐,高昂的斗志,咬牙冲向终点。就在坚定的步伐中,运动员们接受了一次的挑战,一次次超越了自我。他们以自己的行动,充分展现了自己的实力,展现了真我的风采,展现了自己的坚强拼搏的精神。

最精彩的当属最后的拔河了,热血在赛场沸腾,场上的同学响亮的口号“一二一二”,场下的观众齐声喊加油,那条麻绳,拉近了大家的友谊,连接了团结和友爱,演绎了奋斗和拼搏。

所有的激情,都在那一阵阵呐喊声中凝结,所有的希望在呐喊声放飞了,所有的力量也在呐喊声中凝结了。

颁发奖状奖品环节,一张荣誉证书代表优秀和成功,一份精美奖品作为鼓励和支持。当然,比赛过程本就是一次美好的经历,意义非凡。

比赛必有输赢,我们期待运动员们成功的喜悦,我们也随时准备送上失败的鼓励,因为运动的目的和意义不在于择优淘劣,而在于使学生在和谐平等友爱的运动环境中感受到集体的温暖,体验竞争的激烈和成功的喜悦与失败的鼓励。在这个过程中,走进体育,热爱体育,积极锻炼,拥有强健的体魄和良好的精神风貌。

运动会在各班的拍照合影留念中落下帷幕,同学们优秀的表现,超常的发挥,展现的软院大一学子的独特风采,期待我们在校运动会中取得更好的成绩!

上一条:先进材料与纳米科技学院成功举办数学建模宣讲会 下一条:软件学院开展2018“我们的节日”主题教育实践活动