当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

物理与光电工程学院多措并举积极开展资助育人工作

时间:2018-04-13  阅读次数: 

(通讯员:田宪)为进一步加强学生资助工作的育人功效,深化培养受助学生的感恩意识和社会责任感,物理与光电工程学院举办了以“感恩·立志·成才”为主题的资助育人系列活动,受到了广大学院学生的积极响应和热情参与。

 

针对大一部分受助同学的优异表现,4月8日,学院制定《物理与光电工程学院大一秋季学期奖助金评定办法(试行)》,决定利用校友奖学金奖励相关受助学生。学院通过引导受助学子在奖助金申请书中介绍自己上学期的学习生活状况、将来的目标和规划,激励他们自立自强的同时,更加坚定了他们报效社会的决心。
面对当前的高校资助工作中出现的心理体验被忽视、心理资助表面化等现象,4月9日晚7时,学院马富强老师为大一受助学生做了主题为“宿舍‘家’经营”的讲座。马富强以宿舍为话题,分享了一些积极应对宿舍内矛盾和问题的方法,让他们认知到积极情绪的重要性,努力培养他们自信乐观等心理品质,以此来促进受助学生身心的全面发展。

活动期间,受助学生纷纷表达了自己对社会和学校的感恩之情,并表示要将努力学习,争创佳绩,用优良的成绩回报国家和社会对自己的关爱和支持。本次资助育人系列活动在全院形成了“感恩·立志·成才”的良好育人氛围,学院也会陆续开展相关活动让广大学生更深切地感受到了党和国家、社会和学校对同学们的关爱和支持。

上一条:软件学院开展2018“我们的节日”主题教育实践活动 下一条:通院组织开展“大四优秀学长宣讲团”经验分享会

关闭