当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

微电子学院举办第一期优秀校友——在校生交流会

时间:2018-04-11  阅读次数: 

微电子学院举办第一期优秀校友——在校生交流会

结束

(通信员:孙立锐,卞学愚)微电子学院于2018年4月6日下午,在南校区EIII307举办了微电子学院第一期优秀校友—— 在校生交流会, 本次交流会邀请了微电子学院2015届优秀本毕业生张洪伟作为主讲人,在校期间连任班级班长,本科毕业后入职华为,现任职产品经理,负责四川省川南、川东区全行业的产品覆盖项目。

 

本次交流会张洪伟从母校情怀、自我认知,自我培养,自主择业、以及毕业后的感想等多个方面讲述了自己的感想与体会。

首先张洪伟分享了自己大学的经历,表达了对母校的热爱与怀念,同时建议我们在校生要学会珍惜,学会爱自己、爱宿舍、爱班级、爱学校,接着他讲述了自己的求职过程,并从个人兴趣与行业匹配度,个人能力与人生追求两个方向与参加交流会的同学进行热烈讨论。并推荐了多个行业热度较高的微信公众号以帮助同学了解行业发展、业务流程等信息,从而提早让同学们给自己未来的发展定位;通过个人经验对同学们提出了放平心态、摆正位置的建议,便于同学们更好评估自己的性格;尽早确立人生追求以更好的鞭策自己,去除惰性的方法使同学们受益匪浅。

“去做!去做!去做!”,主讲人用了多次重复来强调实践对自我培养的重要性。初入大学生活,“想的多做的少”是大学生遇到的普遍问题,而自我认知与自我培养结合的桥梁就是实践。无论是科研竞赛,组织活动还是企业实习,只有动手去做,才能学会真正有效的思考,明白自己适合什么样的生活,理解做每件事情的意义。只有实践才能走出迷茫,实现自我培养。张洪伟结合个人兴趣、能力素养以及准备情况确定自己要走的路,同时内心坚定、不可中途退缩。主讲人结合自己以及11级毕业同学的经历,鼓励同学们要学会自己把握机会,结合多方意见由自己决定要走的路。

最后,张洪伟与同学们交流了工作后的一些感悟并建议大家无论何时既要脚踏实地的结合自身情况并进行对应素质的提升,也要敢于仰望星空去树立远大的追求,不宜妄自菲薄。并再次祝愿学院桃李天下,同学们鹏程万里。

据悉“优秀校友——在校生”交流会是微电子学院实施的一项举措,通过与毕业五年内的加强交流,力争做到在校间服务学生四年,毕业后再服务学生五年,旨在拉进校友距离、提高母校情怀。

上一条:通信工程学院“圆梦微心愿”牵手蒲城孙镇初中 下一条:软件学院联合为之工作室举办“软为”黑客马拉松编程大赛

关闭