当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

软件学院联合为之工作室举办“软为”黑客马拉松编程大赛

时间:2018-04-11  阅读次数: 

软件学院联合为之工作室举办“软为”黑客马拉松编程大赛

(通讯员 李磊 梁双杰)44日上午,软院科协与为之工作室共同举办的“软为”黑客马拉松编程大赛圆满结束。本次编程大赛共有20支跨越大一、大二和大三三个年级的队伍报名参赛,最终筛选出5 支优秀队伍,作品涵盖区块链、游戏、RPC(远程过程调用)等主题。

黑客马拉松的英文名是“Hackathon”,本为一个聚集编程爱好者在有限的时间内创建出一个作品的大赛。参赛者利用清明假期根据规定的命题,从01做出一款完整的作品,然后进行在47日进行项目展演。

展演过程高潮迭起,一大批技术水平深厚、创意绝伦的作品令人目不暇接。电院的队伍“一北”以极高的完成度完成了技术难度最高的RPC题目,作者的技术功底和代码规范令在场的评委和观众叹为观止;软院科协游戏组的队伍基于Unity开发的2D塔防射击游戏也是令人赞叹不已,其UI设计及动作设计很精细,游戏趣味性强,在场的观众对这个作品都表示出了极大的兴趣。其余如的大一同学所做的“基于以太坊的SimpleBank智能合约”,以及软院的大二队伍所做的“种子搜索引擎”等作品同样赢得了阵阵掌声。

在场的来自软院科协和为之工作室的评委们对各个作品作出了中肯的评价,各个队伍也积极地回答在场观众的疑问,比赛秩序井然,交流活跃。项目展演完毕后,现场根据投票产生了本次黑客马拉松的前五名,并且举行了颁奖仪式和合影。

 

    本次“软为”黑客马拉松在深圳海鲸基金会和软件学院的大力支持下圆满结束,愿黑客马拉松精神在西电校园中继续传播,愿每一位热爱编程的极客有更大的展现平台。

上一条:微电子学院举办第一期优秀校友——在校生交流会 下一条:软院大讲堂邀请新东方做留学报告

关闭