当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

软院大讲堂邀请北京科蓝高管来我校讲课

时间:2018-03-14  阅读次数: 

西电新闻网讯(通讯员 李超 刘奇鑫 )3月7日晚7点,应软件学院邀请,北京科蓝软件系统股份有限公司业务运营部总经理袁秀君在南校区大学生活动中心小剧场为软件学院的同学们带来“软院企业大讲堂2018——走近互联网金融”,本次软院大讲堂由软件学院党委副书记董大威主持。

在本次大讲堂中,袁总讲到在互联网迅速普及的十几年里,互联网金融凭着便利、透明、快捷等的优势,取得了的巨大发展。在传统金融部门和互联网金融的联合推动下,中国的金融效率、交易结构,甚至整体的金融架构都将发生深刻变革。袁总结合自己在互联网金融行业工作十多年的经历,以余额宝等产品为例,详细介绍了互联网金融的发展历程和特点,以及了解互联网金融的重要性。袁经理告诫同学们:“作为当代大学生,了解互联网金融的相关知识是必不可少的。”

讲堂的最后阶段,袁经理就互联网金融的相关问题与现场师生进行了进一步交流。董书记代表全体同学向袁总问道:“除了学习本专业的知识之外,如果同学们还想学习更多的关于互联网的金融的知识,应该了解哪方面的信息?”袁总回答道:“学好本专业的知识是基础,在这个基础之上,同学们想要了解互联网金融的话,可关注这两点:1.了解国家的政策变动,2.了解互联网大事件。”

至此,本次软院企业大讲堂活动圆满结束。

 

主讲人介绍:

袁秀君,1998年毕业于华北电力大学计算机科学与技术专业。

2010年10月加入北京科蓝软件系统股份有限公司。

2012年组建科蓝手机银行团队,带领科蓝手机团队实施了中国第一个企业版手机银行、全国第一个采用手机版安全控件,全国第一个采用硬件绑定基础。2012年至今科蓝移动银行市场第一。

2014年——2016年带头推广科蓝互联网金融平台,并为众多银行规划实施互联网金融平台(直销银行)。

2015年全国第一个提出银行版投融资平台,全国第一个与银行签署合作运营,开创企业与银行合作互联网金融平台的先河。

2017年规划实施了全国第一个基于互联网自助设备的农村金融服务平台。

 

上一条:微电子学院滴水爱心站举办“学习雷锋精神,汇集点滴爱心”活动 下一条:软件学院党委副书记董大威一行走访浪潮集团并看望毕业生

关闭