当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

空间学院师生参观西安高新技术产业开发区管委会----空间学院十九大精神传学班实践活动

时间:2018-01-12  阅读次数: 

(通讯员 刘婵 席慧)2018年1月9日,为更好的学习贯彻十九大精神,感受时代脉搏、体验祖国改革开放累累硕果,空间学院组织优秀师生党员赴西安高新技术产业开发区管委会参观考察,了解高新技术产业开发区的发展历史、创新创业成就和未来前景。

下午13:50,参观师生从西安电子科技大学南校区出发,来到高新技术产业开发区。从1991年高新区建设到2017年高新区的发展,讲解人员对展馆各部分依次进行了介绍,细致入微的讲解让师生党员们听的聚精会神。   

师生认真听讲解

西安高新区的发展定位是在全球范围内,形成在通讯、光伏、软件与服务外包等领域具有较强竞争力的产业集群,成为具有中国内陆自主创新特色的世界一流科技园区;在全国范围内,成为一流的研发基地和新兴业态的引领区,形成在通讯、光伏、电子元器件、软件与服务外包等领域全国领先的产业集群;在中西部地区,成为最大的总部基地、科技创新中心和高新技术产业化基地;在全省全市范围内,成为产业优化升级、辐射扩散、梯度转移和创新型服务业发展的平台,以鲜明的国际化特征,支撑引领和示范带动西安国际化大都市的建设。在展览厅中央,师生们参观了西安高新区总体规划模型,观看宣传视频,了解高新区详细规划。

师生认真观看西安高新区总体规划模型视频
师生在高新区展览馆门口合影留念

本次参观师生们都收获良多。空间学院十九大精神传学班的班长郭新兴参观后说:“我本科一直也在西安,见证了西安这几年的发展。尤其是高新区的发展给西安乃至西北注入了巨大的活力与生机。高新这几年的发展带动的不仅仅是就业,更是体现了国家对于高新产业的支持以及大众创新万众创业的热度。相信会有更多的人才留在高新,留在西安,为陕西的发展贡献自己的力量。我也希望成为其中的一份子。”

传学班的学员孙鹏飞在回程后仍然满怀激动:“今天参加了空间院党委组织的高新技术产业开发区管委会参观考察活动,了解了高新技术产业开发区的发展历史以及未来前景。我深刻的体会到了平时学习到的前沿科技在创新创业中的价值与应用,也了解到了我国对于科技创新的投资力度与未来规划。十九大中指出,要加快建设创新型国家。在突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术等领域进行颠覆性技术创新,为建设创新型国家提供有力支持,培养一大批具有国际水平的战略科技人才和高水平创新团队。西安高新区的二十年的历史发展,也验证了只有科技创新才能支撑起中国未来发展的未来”。

学员何逸麟不仅感受到了科技兴邦的魅力,对于改革中出现的问题也有敏锐的感触:“下午的参观给我留下了深刻的印象,我感叹于20余年来高新区的发展变化,感叹于看到的关于未来的宏伟蓝图,这只是祖国建设的一个缩影。同样,管委会楼外讨薪的民工也触动了我,楼内楼外都是中国建设的缩影,也正是这一幕让我真正意识到了我们的发展也在面临着一些问题,但我依然乐观,依然相信国家,只要我们正视问题存在,就能解决问题,未来永远充满无限生机与可能。”

上一条:扶贫圆梦,蒲城传爱----软件学院赴蒲城县两所农村小学扶贫捐赠 下一条:电院党委书记徐克为大学生上党课

关闭