当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

电院党委书记徐克为大学生上党课

时间:2018-01-12  阅读次数: 

(通讯员:钱德年)1月5日,电子工程学院大学生中级业余党校第二讲开课,学院党委书记徐克老师应邀为学院入党积极分子讲授党课,学院入党积极分子100余人聆听了党课。

徐克老师以《大学生为什么要加入中国共产党》为题,引导广大同学认识党的正确性、伟大性,教育同学端正入党动机,树立坚定理想信念。徐克老师从电子信息行业内著名西电校友谈起,鼓励广大同学向西电先辈学习,树立远大目标,勇做行业骨干和引领者。徐克老师从“国家不能脱离一定的社会制度独立存在”、“共产党的产生历程”、“中国共产党是什么样的政党”、“新时代中国特色社会主义建设”等多个方面阐述了大学生加入中国共产党的重大意义。

徐克老师从汉字“国”的繁体字构成入手,解读了一个国家的正常运转必须由政治、政党等上层因素构成。徐克老师还介绍了前不久中国共产党主办的全球政党大会盛况。徐克老师从马克思主义的诞生切入,梳理了世界发展历史中共产党的产生历程。徐克老师结合自身生活经历,通过对比改革开放前后的中国社会巨大变化,向大家生动阐述了“只有中国共产党才能救中国”、“只有中国共产党才能发展中国”的客观事实,他鼓励广大同学今后入党后应该把“全心全意为人民服务”作为人生奋斗目标。徐克老师从社会主要矛盾的变化谈起,向广大同学阐述新时代中国特色社会主义建设目标和任务,介绍了“一带一路”发展战略及“人类命运共同体”理念,号召同学树立“梦想从学习开始、事业靠本领成就”的成才意识,勇做中华民族复兴伟大事业的建设者。

通过本次党课,学院广大入党积极分子清醒认识到了自身不足,进一步坚定了入党信念,纷纷表示将从小事做起、从身边事做起,将合格党员的标准作为自己的努力方向,争取早日入党。

上一条:空间学院师生参观西安高新技术产业开发区管委会----空间学院十九大精神传学班实践活动 下一条:软件学院16级十九大精神专题报告会圆满举行

关闭