软件学院16级十九大精神专题报告会圆满举行

时间:2018-01-08  阅读次数:

(通讯员  任心怡  艾菲)为深入开展学习十九大精神、争做“三有”西电人的活动,认真贯彻落实习近平总书记十九大报告重要讲话精神,12月10日晚7点,软件学院2016级邀请学院党委书记李革建,给16级全体学生带来一场题为“新时代、新征程、新作为”的精彩报告会。

在报告会中,李革建书记联系实际,从自身对十九大报告的理解出发,将其概括归纳为“新思想引领新时代,新时代认识新中国,新征程开启新要求、新气象、新作为”,李书记在叙述中旁征博引,联系当代社会现实列举出各项例子,由浅入深、环环相扣提出了自己对习近平总书记讲话的理解,带领同学们一起学习十九大先进思想,并提出对当代青年的更高要求与希望。

李书记指出,当代青年与国家未来息息相关。围绕习近平总书记所说“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,李书记动情地讲到,中国命运与当代青年的个人命运相连,西电学子也应当与国家民族相联系,将学校建校史与我党历史沿革相结合,应努力实现习近平总书记对青年一代的期望:“广大青年要坚定理想,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”

最后,李书记带领同学们重读十九大对党章的修订部分,用此来作为报告会的结尾,同学们会后纷纷表示受到了极大鼓舞,在新时代、新发展、新机遇中更应以高标准要求自己,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份自己的力量。

上一条:电院党委书记徐克为大学生上党课 下一条:软件学院班子宣讲团走进宿舍 让十九大精神浸润学子心