当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

软件学院班子宣讲团走进宿舍 让十九大精神浸润学子心

时间:2018-01-08  阅读次数: 

(通讯员  艾菲  李振)新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。为更好地学习贯彻党的十九大精神,12月上旬,软件学院党委决定成立由软件学院党委书记李革建、党委副书记董大威、院长武波以及副院长顾新组成的学院班子宣讲团。宣讲团成员通过走访深入学生宿舍,将党的声音传递给更多的同学,希冀同学们能够学习领会十九大报告的深刻内涵,歌颂伟大的新时代,用党的思想理论指导自己不断努力进步。

12月11日-14日,四位宣讲团成员分别对本科14、15、16、17级学生宿舍开展走访宣讲活动,让十九大精神落地生根,切实鼓励软院学子争做“三有”西电人。

李革建书记对16级学生宿舍进行走访。李书记指出,宿舍是同学们在大学的第二个家,也是基础文明建设、行为习惯养成、综合素质提高的重要阵地。同学们应该合力建造“四好”文明宿舍,树立正确的宿舍文化观,在十九大精神的引导下,进一步提升个人修养,争做合格的“三有”西电人。

 

武波院长就15级学生宿舍的卫生状况、学生学习纪律、思想状态、生活习惯等与同学们进行了亲切交流。针对学生提出的学习、思想上的困惑,武院长循循善诱,帮助同学们一一解决。武院长具有亲和力的言语使学生感受到,每个人都要保持良好的自制力,任何伟大的事物都起源于点滴积累,细节最能决定一个人的成败,甚至左右其长远的发展。

 

顾新副院长对17级新生情况进行了深入了解,他强调指出,同学们身处新环境中,要有很强的安全意识,并尽快熟悉和适应新环境。他还希望同学们之间能多交流、多沟通,虽然大家来自五湖四海,但宿舍就是未来四年的家,舍友就是彼此的家人。最后,顾新副院长提出几点希望,希望同学们能始终保持对知识的渴望,在接下来的四年中,努力学习,全面提升自己;希望同学们认真学习十九大精神,学习习总书记的回信,成为一个有理想、有本领、有担当的西电er。

 

董大威副书记走访了14级学生宿舍,董副书记亲切地与学生进行交流,他一方面认真听取了同学们对于学习十九大精神的感悟以及对学院今后发展的建议,另一方面还热心地询问同学们宿舍生活情况,是否有需要解决和帮助的问题。董副书记还对同学们进行了安全教育和冬季传染病预防知识教育,提出同学们应严格遵守宿舍规章制度,提高安全意识,防诈骗防推销,同时宿舍要保持干净通风,杜绝传染病传播。

 

软件学院十九大宣讲团此行在学生中反响很大,掀起了全院学习十九大精神、争做“三有”西电人的热潮,获得同学们的一致好评与点赞!今后,软件学院全体师生将以此为契机,继续深入学习贯彻十九大会议精神,学深学透、学精学活,以十九大精神为指引,推动学院的教育教学工作向更好更快方向发展。

上一条:软件学院16级十九大精神专题报告会圆满举行 下一条:做“三有”西电人--电子工程学院举办首届本科生“电院杯”乒乓球赛

关闭