当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

计算机学院第六届“计巧杯”辩论赛成功举办

时间:2018-01-08  阅读次数: 

(通讯员  徐雪灵)12月19日,计算机学院第六届“计巧杯”辩论赛在B楼507教室成功举办。该活动由计算机学院辩论队承办,本场比赛邀请到了计算机学院辩论队大四队长叶杨展,校辩论队资深辩手、计算机学院辩论队大三队长高翔和校辩论队资深辩手、计算机学院辩论队大二队长赵一煊,担任本场比赛的评委。

比赛的辩题为“商业代孕应不应该合法化”,比赛的对阵双方为1703041班辩论队和1703018班辩论队,他们在赛场上各抒己见,向观众和评委阐述一条条逻辑链,对辩题发表着本方的观点看法。

正方选手提出“商业代孕是大势所趋,合法化可以弥补当前的市场缺陷,维护公民应有的生育权;当前人口中不孕不育率有10%-20%,但是商业代孕可以很好解决该类问题。”反方选手提出“商业代孕以经济目的为主,是对人权的侵犯,且会产生一定的社会伦理问题,进而对社会风气产生不良影响。”随后双方又在“代孕不等同于商业代孕”“完全的不孕不育可以通过试管婴儿、志愿代孕等方式解决与否”等问题上互相质询,你来我往,互不相让。之后,评委们不光对整场比赛做了梳理,还启发观众及辩手不要盲目跟随所谓“潮流”,而是应该形成独立思考的能力,这也正是我们辩论赛设置的初衷。

最终,评委判定比赛的获胜方为正方1703041班辩论队,最佳辩手为反方二辩,由计算机学院辩论队队长为他们授予了荣誉证书。

至此,本年度的计算机学院“计巧杯”辩论赛全部结束,比赛是一种交流,也是一种契机,让我们发现更多身边爱辩论的同学,让辩论走近我们的生活,给生活添一份色彩。相约“计巧杯”,让我们明年再会!

上一条:计算机学院学生会元旦联欢晚会顺利举办 下一条:争做“三有”西电人--电子工程学院举办第一届“砥砺杯”拔河比赛

关闭