当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

经管院深入贯彻十九大精神“寻找身边的好党员”

时间:2018-01-08  阅读次数: 

(通讯员  朱怡馨  王啟年)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立学生党员中的先进标杆,充分发挥党员先锋模范作用,引领大学生党员全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,聚力实现“中国梦”,经济与管理学院党委于12月21日晚在信远Ⅱ区324报告厅举办了“寻找身边的好党员”评选活动。校党政办、组织部、宣传部、学工处以及校团委的负责人出席并担任评委,学院党委书记白旭东、副书记樊稳、全体辅导员以及各年级随机抽取的大众评审团参加了评选。

答辩开始前,白旭东首先致辞,他通过分享学习十九大报告的感悟与心得,对在场学生提出要牢记习近平总书记在十九大报告中指出的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。他强调,本次答辩会不仅是为了寻找身边的好党员,更是激励人人都要成为身边的好党员。

随后,由学院各学生党支部推选的九名优秀学生党员依次进行答辩,他们分别从学习情况、社会服务、学科竞赛以及学术成果等方面进行展示,回答评委提问有条不紊,谈认识、说心得,充分展示了优秀学生党员的才干与魅力。由本科三党支部推荐的学生党员李子晗在学生工作、服务实践以及学习成绩等方面表现突出,当评委老师问及如何平衡学生工作与繁忙的学业时,她回答“女生不要太心疼自己”。在校大学生艺术团担任副团长的她经常参加各种活动,但是无论多忙她都按时上课、认真听讲,无论多晚她都坚持当天学习任务当天完成。由本科四党支部推荐的优秀党员赵佳在个人展示中分享了郑晓静院士在与学生座谈会上提到的“我不仅是院士,是校长,我更是一名党员”。赵佳说这让她认识到党员的本质是奉献,党员对人民的服务始终在路上。本次“寻找身边的好党员”评选共评出5位优秀学生党员,他们将在下周学院党委举办的“求是论坛”上为二十期中级党校学员作报告。

本次答辩会的举办进一步发掘了优秀学生党员以及他们身上的先进事迹。正如习近平总书记所指出的,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。相信寻找身边的好党员、向榜样看齐的过程,定将激励广大党员争当模范、赶超先进,充分发挥先锋模范作用,引领广大学生向榜样看齐,奋发进取,立志成才,进而在全院上下形成积极向上、包容进取的良好育人生态环境。

上一条:争做“三有”西电人--电子工程学院举办第一届“砥砺杯”拔河比赛 下一条:软件学院举办迎新晚会

关闭