当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

软件学院举办迎新晚会

时间:2017-12-21  阅读次数: 

(通讯员:陈天)秋风起,残叶落,2017年 11月 27日,在飒飒秋风中,一场名为"姗姗而来"的软院迎新晚会在大活小剧场上演。经过有条不紊的准备后,晚上七点晚会正式拉开帷幕。出席本次迎新晚会的有软件学院团委书记李超老师、教学办公室主任马继红老师、辅导员余春生老师、林荣华老师、肖培雯老师。

进场时的荧光棒以及幽默搞笑的暖场视频,成功的将观众带进了迎新晚会热闹的气氛中。首先是李超老师的讲话,朴实无华的话语中寄予了对 2017级新生的欢迎与美好期许,短短几句话,却让同学们热情高涨,备受鼓舞。

接下来就是迎新晚会的主要内容:节目表演。开场四个漂亮小姐姐和三个帅气小哥哥的热舞搭配动感的音乐,展现青春独有的热情与阳光;动感过后,是文艺的诗歌朗诵,软院卓越班的四十名同学白色纱裙配黑色西装,将一首<我们>朗诵得婉转悠扬;文艺自有情歌相配,那些你很冒险的梦,有没有人陪你去疯,情深款款,却败给了不想懂;搁浅的梦还在,那爱是否还在保质期,话剧<爱的保质期>演绎深情与痴念,深爱与坚持,有心酸亦不乏感动;乐器当然必不可少,小提琴与钢琴合奏,悠悠扬扬,一种情韵却令人回肠荡气;B-Force街舞社的齐舞,快速流畅的舞步伴以重鼓与电音,潇洒不羁又充满青春活力;引来全场笑声最多的当属相声<好好学习>了,一逗一捧,直击笑点,现场笑声不断;坚持与放纵,追求与不甘,都融在了嘻哈歌手的rap中;压场的古装话剧<断不得>也没有让我们失望,清晰的情节中隐藏纯真的情感,对爱情与正义的坚守,亦让我们陷入思考。

晚会的高潮是军训排长的返场暖场环节,因为事先保密,所以当看到身着军装的教官出现在的舞台上时,现场瞬间热闹了起来,同学们的惊喜都融在了此起彼伏的掌声与欢呼中。排长的军歌献唱,又带我们重回了军训的美好时光,那些带给我们成长与感动的人,还一直在。

璀璨的灯光,挥舞的荧光棒,不曾间断的掌声与欢呼,以及满场的热情与活力,迎新晚会姗姗来迟,但它带来的满满的温暖与感动,却是没有迟到半点。

晚会姗姗而来,匆匆而过,款款离去。晚会结束了,而我们的大学生活才刚刚起航,希望我们都能带着最初的梦想,长歌伴笑语,勇敢向前,迎接我们姗姗而来的美好未来,创造属于我们的精彩!

 

上一条:经管院深入贯彻十九大精神“寻找身边的好党员” 下一条:微电子学院成功举办“我与十九大,新梦想,新发展”主题演讲比赛

关闭