当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

材料院参加第29届星火杯终审决赛开幕式

时间:2017-12-15  阅读次数: 

(通讯员 李雨欣)128日下午4点整,先进材料与纳米科技学院参加了在南校区远望谷体育馆举办的第29届星火杯终审决赛开幕式。学院党委副书记韩卿、团委书记刘男、院科协主席王佳伟以及科协部分成员参加了此次开幕式。

开幕式由精彩的舞蹈《共创未来》拉开序幕。首先由星火杯评委会主任、生命科学技术学院副院长梁继民致辞,他首先对自星火杯举办以来,学校各级领导、历届校友、兄弟学校、企业负责人和各个学院以及全体师生给予的大力支持表示衷心的感谢。接着他介绍了目前星火杯的进展情况,并由衷的发出感慨,今年参赛作品总数量及入围决赛作品总数量再创新高。而后,华为技术有限公司西安研究所所长唐海霆发言,提到了西电与华为密切的交流,并感谢西电每年为华为公司输送大量人才,字里行间透漏着对西电学子的殷切期望。此后,杨宗凯校长及几位领导为我校学子创办的绿豆芽俱乐部双创基地举行了揭牌仪式,极大地鼓舞了在座学生的创新创业热情,获得阵阵掌声。最后,西电校友代表们共同上台启动了第29届星火杯大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛。

开幕式结束后,各级领导及嘉宾来到副馆展厅参观各院星火杯优秀作品展示。在我院展台前,王佳伟为嘉宾们讲解了我院优秀项目项目——基于“深度学习”的手游机器人“假面玩家”,它通过精准的图像识别和基于深度学习的开发,拥有人工智能的能力,可应用于时下热门的AI等很多方面,拥有极其广阔的前景。除此之外,领导嘉宾们对“沙漠海豹反恐两栖侦察机”项目也兴趣浓厚,这是由新疆学生吐耳孙麦麦提尼牙孜制作的侦察机模型,在我院浓厚的科技氛围的熏陶下,这位来自边疆的学生动手能力,创新思维不断提升,制作出了这个拥有摄像和打击武装的能力,飞行时间长,制作成本低等优点的科技作品。韩卿、刘男也来到展厅参观我院优秀作品,并对入围项目作者给予了点评和鼓励。

此次星火杯终审决赛,在材料院同学的共同努力下共有61件优秀作品入围校赛决赛,人均入围项目数在全校位列前茅,为星火杯的成功举办贡献出一份扎实的力量。129日上午九点整终审决赛正式开始,入围决赛的学生陆续从展台取走自己的作品,并在答辩区进行作品答辩。

本届开幕式不仅激起了同学们对科学技术的极高兴趣,而且增强了同学们参与科技竞赛的信心和热情,同学们在参与的过程中,锻炼了动手实践的能力,提高了创新创造的意识,取得了极大的进步。最后,热烈祝贺本届星火杯终审决赛开幕式取得了圆满成功。也祝愿材料院学子在终审决赛中取得优异成绩!

上一条:软件学院2017级全体本科生参加升旗仪式 下一条:微电子学院举办“拯救行动”定向越野大赛

关闭