当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

人文学院与数学与统计学院2017级本科生参加升旗仪式并齐唱校歌

时间:2017-12-06  阅读次数: 

(通讯员:郭雨晴 陈明哲)12月4日星期一早晨六点五十分,人文学院与数学与统计学院2017级本科新生全体成员在礼仪广场准时集合,静待升旗仪式开始。人文学院辅导员郭雨晴与数学与统计学院辅导员常芳丽参加了本次升旗仪式。

 

天色尚暗,寒风凛冽,早早候在礼仪广场的国防生国旗护卫队成员列队齐整,站如松林。七点整,升旗仪式正式开始。本科生全体成员噤声、立正、肃容,目迎国旗护卫队成员护送国旗入场。护卫队步伐一致,铿锵步声如沸腾的鼓点,与数百名青年的心跃动在一起。随后,雄壮的国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉而升,全体成员行注目礼,全场庄严肃穆,热烈而浓烈的爱国情怀驱走了冬日清晨的阵阵寒意。

 

升旗仪式礼毕,人文学院与数学与统计学院全体成员在辅导员的指导下列成五角星方阵,高声合唱校歌。“厚德、求真、砺学、笃行”“我们是光荣的西电科大人”,歌声自信、嘹亮,洒满广场。

人文学院李旭茹同学感慨到:“校歌带动了我的热情,青春就应该这样,激昂壮阔,热血沸腾!” 数学与统计学院刘格同学笑着说:“数统人文一起在努力之下摆出来清晨最炫的五角星,那是我们每位同学对祖国的热爱、对国旗的崇拜。” 人文学院尚百成同学同样深有感触:“当我看到我们的国防生迈着整齐划一的步伐走向国旗时,我为他们军人的意志品质而感动。当国旗在国歌声中缓缓升起时,我为我们祖国一天天的繁荣昌盛而骄傲。当我们一起合唱校歌时,我为我们争做三有西电人的目标而振奋。中国,青年与你共舞兮!”

 

据悉,每周一的升旗仪式是西电学子的常规活动,旨在通过升旗的仪式感来加深同学们的爱国情怀和爱校情节,促进学生更好的自我教育、自我管理、自我服务。此次人文学院与数学与统计学院的升旗仪式荡涤了同学们的爱国主义情怀,激发了同学们对共建国家和学校的使命感,同学们纷纷表示要在生活上树立远大理想抱负,并将爱国之心化为报国之行。本次活动收效良好,完满结束。

上一条:计算机学院第三届 “计算新声代”校园歌手大赛举办 下一条:人文学院第47期思享会:浅谈张爱玲小说的悲剧意识

关闭