当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

滴水爱心站开展关爱残障儿童活动

时间:2017-12-04  阅读次数: 

(通讯员:孙立锐)每一个孩童都需要我们用心去呵护,去关爱,尤其是那些残障儿童,更需要社会的关怀。为此,西安电子科技大学滴水爱心站于11月4日下午,在陕西省康复医院开启了关怀残障儿童之旅——点亮计划。
活动伊始,协助的老师向小水滴们作了短暂的培训,强调了一些注意事项,初步掌握了交流沟通的方法。随后小水滴和志愿者们开始布置活动现场,摆上小桌椅,迎接可爱的小天使。

两点十分,在家长和医护人员的陪伴下,小天使们来到了活动现场。小水滴们陪着孩子们一起搭积木,一起唱儿歌,和他们玩手偶,交孩子们画鸭子,折纸。在他们的脸上,我看到了孩子们的童真与稚气,看到了他们脸上洋溢着的笑容。红扑扑的脸蛋,就像秋日的苹果,闪烁这希望的光芒。当小水滴们送上棉袄,方巾,套袖和自制的小灯时,孩子们的脸上挂满了惊喜与喜悦。看到这群孩子们能够如此开心愉悦地玩耍,小水滴们十分欣慰。对每一个小水滴来说,这是一次意义非凡的活动,更是一个愉快的周末。

临走之时,每一个人都依依不舍,孩子们也亲切的说:“哥哥姐姐再见!”稚气未脱的话语中流露着不舍。他们,和其他孩子一样,需要陪伴,需要呵护。小水滴期待,下次在和这些小天使们相遇时,依然能看见他们脸上如花的笑靥,同学们也在活动中体验了别样的生活,他们都表示,要学会感恩,学会珍惜生活。

上一条:空间科学与技术学院举办十九大精神专题报告会 下一条:微电子学院赛艇队代表西电参加中国赛艇公开赛

关闭