当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

微电子学院成功举办第三届“芯光杯”科普知识竞赛

时间:2017-12-04  阅读次数: 

(通信员:曹哲 孙立锐)微电子学院科协第三届科普知识竞赛总决赛于2017年11月28日晚7拉开序幕,地点在B楼507教室举行。

比赛由微电子学院科协主席曹哲主持,比赛过程中,选手们准备充分、应变灵活,充分展现了我院大学生丰富的丰富的科普知识和团结协作的精神。现场气氛紧张有序,各代表队的比分一路紧咬,比赛分为必答题环节、抢答环节、联想题环节和巅峰对决环节,必答题环节,四支队伍中混世妖王队表现优异拿到60分的高分,紧随其后的是天狗吃月亮队,分差不大。抢答题环节,混世妖王队依旧领先,手速快到惊人。之后的联想题环节,题目难度有所上升,稍有落后的ICDISE队成了本环节的最大赢家,拿下了35分的高分,最后的对决巅峰环节,混世妖王队最终获得50分的加分,反败为胜。夺得桂冠;天狗吃月亮对代表队荣获二等奖;ICDISE队获得三等奖,西电三体组织获得四等奖。至此为期一个月的微电子学院第三届“芯光杯”科普知识竞赛落下帷幕。

本次活动的成功举办,不仅丰富了大学生的课余生活,增强了我院学生对科普知识的了解,展现了我院大学生积极向上的精神风貌。

上一条:通信工程学院四位“教授班主任”走进学生班级 下一条:软件学院“学习十九大,做三有西电人”主题班会顺利召开

关闭