软件学院“学习十九大,做三有西电人”主题班会顺利召开

时间:2017-12-04  阅读次数:

(通讯员:艾菲  梁双杰)10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习总书记在长达三个多小时的报告中讲到:“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。”“青年兴则国家兴,青年强则国家强。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”习近平总书记在报告中这样寄语青年、情意拳拳,希望我们一代又一代中华儿女接力奋斗、薪火相传,为实现中国梦放飞青春、书写华章。

在上下掀起十九大学习热潮之时,软件学院的思想政治工作也在如火如荼地进行着。软件学院党委积极组织师生观看开幕式和见面会直播、印发学习资料等,倡导关注时政热点,聚焦十九大;另外,学院党委还响应学校号召,要求各年级以行政班为单位,召开学习十九大主题班会,引导学生进步向善,用党的最新理论武装头脑。

软件学院14、15、16、17级本科生分别以行政班为单位召开了“学习贯彻十九大,做三有西电人”的主题班会,班会以党的十九大精神为指导,内容丰富形式多样,旨在进一步培养同学们立志成为德才兼备、创新思辨的行业骨干和引领者的责任感和荣誉意识。

在班会上,首先由各班长传达十九大重要精神,并就党的十九大精神畅谈自己的感悟,然后团支书带领同学们学习了何为“三有”西电人以及如何做一名“三有”西电人。最后,团支书向全班同学发出倡议,“有理想、有本领、有担当”不只是个口号,号召学生们坚持立德树人,贡献科创智慧,自尊自信自强,自觉成长成才;号召学生们坚定理想信念,锤炼意志品质,勤奋学习,团结拼搏,开拓创新,争做有理想有本领有担当的西电人,谱写出学校蓬勃发展、再创辉煌的新篇章。

上一条:微电子学院成功举办第三届“芯光杯”科普知识竞赛 下一条:计算机学院举办“学习贯彻十九大精神”报告会之一