计算机学院举办“学习贯彻十九大精神”报告会之一

时间:2017-12-04  阅读次数:

(通讯员 王磊)11月28日下午,计算机学院在南校区B503召开学习贯彻十九大精神专场报告会。本次报告会邀请了马克思主义学院副院长贾钢涛教授为计算机学院百余位学子解读十九大精神。

贾钢涛教授以《历史性变革与青年大学生的使命——学习贯彻党的十九大》为题,从“进入新时代”“十九大的主题和基本内容”“十九大新提法”及“青年大学生的使命”等四个方面对十九大精神作了多点的深刻解读。他指出,党的十九大是在决胜全面建成小康社会、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是中国共产党历史上和国家历史上一次十分重要的会议。作为一次历史性盛会具有划时代的重要意义,高校学子要重点把握十九大报告中的思想精髓与核心要义,深刻领会新时代青年应肩负起的神圣使命。

贾钢涛教授的报告主旨鲜明,脉络清晰,见地独到,深入浅出,既有丰富的理论内涵,又有深刻的实践启发,引起了同学们的热烈反响。会后,同学们纷纷表示对于十九大精神、“双一流”学科建设面临的机遇和挑战以及立德树人的重要意义有了深刻的认识和体悟,他们将持续深入学习贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,在学院“双一流”学科建设中贡献力量。

上一条:软件学院“学习十九大,做三有西电人”主题班会顺利召开 下一条:材料学院举办“学习十九大精神,争做三有西电人”主题征文比赛